コメント
まっこ
従兄弟がマツエクのお店を起業して頑張っています。
又聞きになってしまいますが、きいてみましょうか?
退会ユーザー
ネイルなのでちょっと違うかもしれないですが、、、
自宅兼サロンでかなり格安でやってますが儲かりますよ~!休みたい日に休めますし(((^-^)))
毎日5人ほどの入客で、
月20万~30万は稼げます😌
材料費もはじめに揃えるものしかお金がかからないので😆
集客し始めて次の月にはもう安定した稼ぎになりましたよ😌
-
skmktk_
ネイルサロンやってらっしゃるんですね!美容師もそうですが、揃える物だけ揃えてしまえば、ほぼ技術代になりますもんね!( ᵕᴗᵕ )
みみみ💅💎さんはネイルサロンやり始めて長いんですか?( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 10月5日
-
退会ユーザー
ネイルサロンに元々務めていて、独立してひとりでやり出してからは1年になります😌🌟いまはアプリやSNSで集客できるのですぐに顧客集め出来ると思いますよ☺
- 10月5日
skmktk_
ぜひお願いします|•'-'•)و✧
必要な講習ややっとくと良いことなど、あと費用や軌道に乗るまでどのくらいかかったかなど、すいませんがお願いします!( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
まっこ
忙しい上にマイペースな人なので少しお待ち下さいね~💧
まっこ
ちなみに、もし起業されたらそれで食べていくほどのものか、お小遣い程度で稼げればいいのか…にもよると言われたのですが…
まぁ食べていくといってもご結婚されてるわけなので、独身者とはまた違うかもですが…
skmktk_
結婚してるのでなるべく食べて行けるほどにしたいですが、時間と経験が必要なのと最初は大変だろうと覚悟してますが、、、どうなんでしょう?😥
まっこ
取り敢えず返信が来ました。
箇条書きになってなくてダーッと書かれてるので分かりにくかったらすいません。
まっこ
あと、かかった費用に関しては具体的には言わなくて…💧
でも確実に銀行から融資は受けてるようです。
従兄弟は脱毛もやってるので、それもあって他にも色々かかったのかもですが…
skmktk_
うわぁ!なるほど!
自宅兼サロンみたいなかんじにしたいと考えていて家もこれから建てる予定なのですが、でも玄関2ついるのは初めて知りました😳🙌
まっこさんの従兄弟さんは始められてどのくらいですか?軌道にのるには何年かかりますかね?(>_<)