※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
家事・料理

ヨシケイについて質問です!最近、子供連れての買い物が大変になってきた…

ヨシケイについて質問です!

最近、子供連れての買い物が大変になってきたり、料理&買い物下手なので、子供にいろんな食材を食べさせられていないなと思い…

夫婦+子供(1歳3ヶ月)でプチママの三人分を利用しようか迷っています。

子供は味を薄くして取り分けられそうなメニューですか?
また、三人分で大丈夫でしょうか?多すぎるということはありますか?

ご意見お聞かせください😄

コメント

やまちゃん

旦那さんが大食いとかでなければ二人分でいいと思います😌
ただ二品しかないのでたくさんおかずが欲しい人は寂しいと思います💦

• みずたま

みずたま

大食いではないです!
    とりわけしても二人分で大丈夫そうですかね?
    ありがとうございます😊

• 10月4日
  • やまちゃん

やまちゃん

ヨシケイの冊子に載ってる離乳食は月齢がバラバラなのであんまりかもしれません💦けど下の方が言うように味は薄味が多いし野菜なども国産なので取り分けはできると思いますよ!

• 10月5日
  • みずたま

みずたま

カタログを取り寄せたので見てみました!
    確かに、離乳食レシピは月齢がバラバラでしたね💦
    まあでももう1歳3ヶ月ですし、ある程度はとりわけでいけそうですね!
    ありがとうございます😄

• 10月5日

そのプランではとったことがないのですが合わせ調味料みたいなのが袋にまとめて入ってるのでそれを使うと薄くするとなると難しい気もします。
でも結構薄味に感じました!
たくさん食べる人だと物足りないかも

• みずたま

みずたま

そうなんですね!!
    とりわけできないものも出てきそうですね…
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ふわまる

ヨシケイのプチママコース利用してます!みずたまさんと同じ1歳3ヶ月の子です(^^)
うちは2人分で頼んでますよ。たまに足りない時とか子供には追加食材を自分で用意しなきゃですけど基本的にはとっても便利でとくに不満はないです。

• みずたま

みずたま

同じ家族構成の方のご意見、参考になります!
    ならうちも二人分で大丈夫そうですね!
    カタログ取り寄せて見て見たら、美味しそうでますます惹かれました✨
    ありがとうございます😄

• 10月5日