わんわん
32なのですが、私は逆で20代の頃は働いて余裕があったのでメナードに通ってメナードの化粧品使っていましたが、結婚して自分に使うお金がなくなってから安さ重視で買ってます😂
クレンジングや洗顔はメナードのものですが、化粧水とか美容液、化粧品なども全て揃えたいくらい肌が確実に衰えてます😭💦💦
さあママ
私は、韓国のアンシャンテってメーカーのカタツムリクリームのオールインワンのジェルみたいなの使ってます☺匂いも良いし伸びも良いです☺
ぴよ
すこし前まではプチプラ使ってましたが、今はIPSAで揃えてます。
すごく肌が荒れててこれはヤバイと思って(;´д`)
クレンジングと洗顔はCOVERMARKのを使ってます。
けー
アルビオン使ってます。
乳液や美容液はよく雑誌にも載っていますが、化粧水は載っておらずもしかして安いやつでも良いのかも、と化粧水を市販の千円くらいのものに変えました。
その千円のがなくなりかけて、なんとなくアルビオンの化粧水に戻したところ、翌朝洗顔時顔が異様にツルスベになり、違いを理解しました。
高級なものが全て良いとは思いませんが、良いものは良いんだと納得しました(笑)
夜食のホヤ(略して肉子)
アスタリフト使ってましたが、産後は節約と手入れの時間節約をかねて、豆乳イソフラボンのやつにしました笑
安いし、つっぱらないしコスパいいです❗️
さかもつ
私も結婚する前はsk2や、estなどなどブランドの化粧品使用してました…が、結婚してとても買えないのでオールインワンの激安を使用してますが、こっちの方がニキビ出来ないし、肌の調子が良いです‼︎てなわけで高いから良いって訳ではないんだなーって実感しました!今は保湿重視でコロプラスト社(医療メーカー品オストメイトの方達専門の)から出てるものを使用してますが、これまぢ私の肌には良かったです!それでも乾燥かなあって思う時は上からワセリンを薄く塗ってます!産後ほんとヤバイ程乾燥してまして、赤くなり、化粧水塗るのにヒリヒリして悩んでましたが、今はそれもなくなりました‼︎
コメント