※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっきー
サプリ・健康

風邪を引いてしまって喉が痛いです😭完母なので薬も飲めず…オススメの治…

風邪を引いてしまって喉が痛いです😭
完母なので薬も飲めず…
オススメの治し方教えてください💦

コメント

SE1RA

引きはじめでしたら葛根湯飲めますよ!妊娠中&完母の時風邪引いて産婦人科で処方されたのがツムラの葛根湯でした!薬局でも売ってありますが、心配なら産婦人科受診されると処方していただけますよ✨あとアズノールうがい薬も貰えます!

• ちゃっきー

ちゃっきー

昨日から葛根湯飲んでいるのですがイマイチ効き目がなく😭
    うがい薬欲しいです!病院行くとしたら産婦人科ですか?普通の内科ですか?

• 10月4日
  • SE1RA

SE1RA

私は産婦人科にいきました!✨

• 10月4日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

明日の朝、産婦人科に電話して聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
mama

私は手軽に、はちみつをたくさん白湯に入れて飲んでます。体もあたたまるし良いですよ!即効性はないけど、何回か飲んだら治ってます^ ^

• ちゃっきー

ちゃっきー

はちみつを白湯に!試してみます!
    白湯って本当に水をただ沸かしたものですよね?飲んだことなくて💦

• 10月4日
  • mama

mama

はい🙆‍♀️私はやかんで沸かしてます!はちみつの量は加減してみてください!私は入れすぎかもです😂

• 10月4日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

ありがとうございます😊
    適量が難しいですね笑
    いろいろ試しすぎて喉がびっくりしてそうです😅

• 10月4日
ハイジ

完母でも病院行けば薬もらえますよ!
行かずに長引いてお子さんに移す前に、病院の薬で治しちゃった方がいい気がします😭
ちなみに、授乳中でも葛根湯と、ペラックT錠という喉の痛みに効く市販薬は飲めますよ✨
もし病院に行く時間がなければ試してみてください!
あとははちみつ大根オススメです!
お大事に…🙂

• ちゃっきー

ちゃっきー

マツキヨに行ったら授乳中は市販薬はやめたほうが良いと言われ、龍角散ののど飴と喉スプレーだけ買いました😭
    病院に行く場合は普通の内科受診でしょうか?

• 10月4日
  • ハイジ

ハイジ

葛根湯は産婦人科でも乳腺炎の時出されますし、ペラックT錠は公式HPにも授乳中OKと記載がありますよ!

はい。内科に行って授乳中の旨を伝えてください^_^

• 10月5日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

近くの内科が予約いっぱいで全滅だったので耳鼻咽喉科に行くことになりました!
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ちびこママ

妊娠中ですが、合唱団の演奏会があり、喉痛めてひたすらうがいしました。うがい薬は市販品はあまり効かないので、緑茶の濃いものや、ローズマリー(料理用のハーブをお茶にして)でうがいしました。
あとは蜂蜜大根、プロポリスのど飴ひたすらなめて、寝るときはマスクに保湿化粧水少しスプレーして湿らせたりしました~
お大事になさって下さいね☺️

• ちゃっきー

ちゃっきー

緑茶でうがいやってます!
    はちみつ大根美味しくなくて苦手なんですよね…美味しく作れる方法ないですかね…😭

• 10月4日