※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん
サプリ・健康

産後の体型戻しについて、どなたか教えてください…!産後2年、一時は戻っ…

産後の体型戻しについて、どなたか教えてください…!

産後2年、一時は戻っていた体型が、いつのまにか激太りし、いよいよ履けるズボン、スカートが無くなりました…(;_;)
すごく焦っています。(;_;)
骨盤矯正に、一度も行ったことが無く、ガードル仕様のスパッツ?(5千円程のもの)を履いていますが、お尻、腰回りのお肉が、すごいです…。
今更ながら、骨盤矯正に行くか、ガードルを新しく買い直すか、迷っています。
産後年数が経ってから、骨盤矯正で効果が出た方、ガードルで効果が出た方がいらっしゃったら頻度や、メーカー等教えて頂きたいです。(;_;)お願いします。

コメント

綾鷹

私は骨盤矯正コルセットとスキマ時間を塗ってスクワットをしてますよ〜!!
本当に産後太りやすくて困ってます…
骨盤矯正は遅くても言った方が良いと思います😆
食事も見直した方がよいかもしれませんね!

• ままたん

ままたん

回答ありがとうございます!☆

骨盤矯正コルセットは
    どこのを使っていますか??
    効果感じますか?(>_<)☆

私も筋トレはしているものの、
    すでに筋トレで痩せられる体型を超えてしまっているようです…。
    食事も大きいですよね…
    欲求が抑えられ無い自分がいます…(;_;)

• 10月4日
まー

骨盤矯正何回が行ったら産後履けなかったズボン履けるようになりましたし腰痛も良くなりましたよ!

• ままたん

ままたん

回答ありがとうございます!
    え〜!そうなんですねー!!
    腰痛もひどいので
    ものすごく行きたくなりました。笑

• 10月5日
さかもつ

私も産後パンツが入らなかった事に衝撃を受けましたʕʘ‿ʘʔ同時にビンボーなので新しく買うお金がもったいないと思い毎日スクワットしてましたら、パンツ入るようになりました‼︎
まだまだおデブですが、痩せなければならないという状況に追い込めばいくらかは痩せれますよ笑

• ままたん

ままたん

回答ありがとうございます!♡
    うちもビンボーです…(´-`)
    まずはお金をかけず
    努力ですかね…!?
    私もスクワットしてみます!☆

• 10月7日