11月下旬の赤ちゃん用品についての準備について相談です。おくるみと裏起毛のカバーオール、どちらが必要か悩んでいます。外出時は裏起毛のカバーオールが必要だと考えています。
教えて下さい!11月下旬の予定日です。
今、赤ちゃん用品の準備をしていますが、寒い時期になりますよね。
それで、
①おくるみ(よくある四角い大きさのもの)
②フリースみたいな裏起毛のものカバーオール
(よくギャップなどで売っているくまのカバーオールみたいなもの)と悩んでます。
お宮参りを考えたら四角いおくるみのほうがシンプルでよいですよね?
二つも用意するのはもったいないので、迷っていますが、結局2、3ヶ月したら外出する際は1月とかなので②のような裏起毛のカバーオール必要ですよね。と考えると結局買わなきゃですが😞💦
よろしくお願いいたします。
- ぷーさん
コメント
ライナー
赤ちゃんモハモハしたおくるみは蹴ってしまうみたいでガーゼのおくるみの方が使えるみたいですよ~
赤ちゃん汗っかきなので防寒対策はそこまで気にしなくて大丈夫って言ってました😅
べりー*
どちらも用意しても勿体なくないと思いますよ~(*^^*)💡
2月出産でしたが、退院用とかにかったモコモコのロンパースは今年も着れそうですし(アウターだからか大きめでした💡)、おくるみは最近はお出かけの時のひざ掛けにしたり車で寝た時にかけるのにもまだ使ってますよ😄💓
-
ぷーさん
モコモコのロンパースみたいなの2着はいらないですかね?
おくるみはたくさんあるのでバスタオルみたいなふわふわので代用しようかなと思っていますが…- 10月7日
つむまま
ウチが11月6日生まれです!
おくるみはもらったものがあったり、病院でももらえました!
が、おくるみとして使用したり必要性としては退院の時くらいだったかな?と思っています。
自宅でも寝かせるときに使うときもありましたが、代用品として膝掛けやブランケットを持っていたので、そちらでくるんであげたり、ベビーカーに乗せる時はかけていました!
フリースみたいなカバーオールは買いました!
大きめだったので途中からはそれを着せて(おくるみがわり)ベビーカーの時はブランケットかけたりしてました。
今年は歩くようになればこれを着せて外出する予定です(´・ω・`)
もし膝掛けやブランケット等お持ちでしたら特にいらないかなと思います!
答えになってなければすみません💦
-
ぷーさん
そうですよね、家にたくさんふわふわのバスタオルみたいなのがあるので、おくるみはそれで代用しようかなと思いました!
フリースみたいなカバーオールはお宮参りなどでないと困るので買わなきゃですよね- 10月7日
-
つむまま
うちはお宮参りも、車移動でしたがブランケットでつつんで、式中はベビードレスに靴下、その上から一枚ブランケットでくるんで、着物かぶせました(´・ω・`)
別にフリーズのカバーオールが絶対にないと困ることはないと思います(^^)- 10月8日
ゆんちゃんママ
11月産まれです🤗両方もらいました😭どちらも重宝しました☺️ガーゼのおくるみは産院から退院時プレゼントとしていただき、普通の四角いおくるみは出産祝いでいただいたものです🤗モコモコロンパースは義母が80サイズのものを買ってくれました😂今年も着れそうだなと思ってます🤗
-
ぷーさん
たぶん病院では何ももらえないので用意しなければですよね。
モコモコのロンパース、長く着れるものが重宝しますね。でも大きすぎてもブカブカするので、難しいです😵💦- 10月7日
-
ゆんちゃんママ
大きすぎてもひと冬越す時はほとんど動かない状態なので大きくても大丈夫ですよ😂👏
わたしは袖折り曲げて着せてました😂👏- 10月7日
すず
私も11月下旬予定です
うちは一応両方買いました!
四角いおくるみなら
ブランケットにも使えるし
蹴っ飛ばしちゃうようなら
モコモコカバーオール
着せるつもりです( ´﹀` )
-
ぷーさん
もう用意されたのですね。
もうすぐ35週なのに急がないとです。
モコモコカバーオール早くから買いにいきます!退院にも使えるしお宮参りにも。重宝しますね。- 10月7日
ぷーさん
そうなんですね、ダウンとかの裏起毛だと暑くなりすぎますかね。
産まれてしばらくしたら、真冬になのでどうしようかと悩んでます😵💦