ma3
もちろん、前夜のおかずです笑
メインのハンバーグや照り焼きなどと
副菜の煮物
これらを詰めて、あとは卵焼き焼くくらいです。
メインが余らない焼き魚のひなどは、チキンナゲット焼くとか、ミートボールだとかを入れてます😊
まぁこ
前の日の残り物詰めたり作りおきして冷凍庫に入れて温めるだけにしておいたりしてますよ!
ハルヒママ
ほぼ前夜のおかずですけどおかずにもお弁当に入れるようにも両方に使えるようなストックを作ってます(o^^o)ミートボールとかはジャンボパックでひき肉買った時に半分はハンバーグ残りはミートボールにって分けてます(o^^o)ハンバーグのタネを全部作ってそこからパン粉とか入れる前に分けて揚げずにボイルして粗熱取ってから冷凍してます(o^^o)
これがあれば甘辛いタレとゴマで絡めてお弁当に入れてもよし野菜あんかけや肉団子スープにもできるので重宝してます(o^^o)
鳥の胸肉やささみなどは包丁でたたいてミンチにしてからはんぺんと混ぜてハンバーグ風にして冷凍(o^^o)子供達の大好物です(o^^o)
T
前夜のおかずや、朝から少し野菜炒め作ったり です!
あとは卵焼き、ウインナーはほぼ毎回です(笑)
いつもお弁当作って食費月2万です!
子供がまだいないからってのもあります😭💦
みっきー
夕飯作ったときに少し抜いて弁当に入れてます😊
あとは卵焼きと、ウィンナー様様で埋まらないときは冷食たまに頼ります🤣
退会ユーザー
前日の残り物もいれますが、
結局時短でラクで喜ばれるのは、
豚コマ生姜焼きとかをドーンと入れるだけのお弁当が、安くて、しかも一番喜ばれますwww
コメント