※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
妊娠・出産

長袖の肌着を70枚買ってしまったが、新生児には大きすぎるか迷っている。同じ経験の方、買い直しましたか?

長袖の肌着を50買ったつもりが70を間違えて買ってしまったんですが、買い直した方がいいですかね😭💦
(2枚あります)

どのみち大きくなったら70は着れるんですが、新生児でブカブカはさすがにダメかな〜って思ったり、すぐサイズアウトするって聞くからちょっと我慢して着てもらおうかなと思ったり😟💦

肌着の上からツーウェイオール着せる予定です😮

産まれてきた赤ちゃんの大きさにも寄ると思いますが、同じような経験した方、買い直されましたか?

コメント

ここな

新生児でも70使ってましたよ( 笑 )
ツーウェイオールなら下が少しごわごわするかもしれませんが、それなら下のボタンをとめずにドレスのようにして着たらいいと思います(o´罒`o)♥

• m88m

m88m

新生児の間は 動き回る訳でもないし いいかなあって思ったりしてます😂💦
    ボタンとめたらゴワゴワしそうですね😮様子見てみます😊

• 10月4日
nao

私は妊娠週数もまだまだひよっこなので、参考になるか分かりませんが、
姉曰く(2児の母です)新生児は、
あっと言う間に成長していくので、
少し大きめからの用意でも良しと、
こないだ一緒に買い物した時に言われました😊🍀

ただ、可愛く写真とりたかったりだと
ちょっとだぼだぼ感はあると思います☺️

新生児は寝てはいるものの、
良く手足が動きますので、
お昼寝の掛け布団が足元に丸まって
ちょっと寒かったかな?
なんて時もあると思うので、
すっぽり包んでくれるのは良いのでは☺️✨

大き過ぎるとはだける場合もありますから、
念の為50買っとくのもありかなーとは思います👏🏻
心配なら、お財布には厳しいですが
備えて損はなしです🙆🏻‍♀️
70も使いますからね🤗

• m88m

m88m

半袖の肌着は50で何枚か用意してるので、必要そうなら買いに行く感じで検討します😭💭

丁寧にありがとうございます🙏🏻💜

• 10月4日
愛ちゃん

新生児では、さすがに70
大きすぎると思います😭

• m88m

m88m

無理ありますかね😭💦
    半袖の肌着は50~60を何枚か用意してるんですが😟

• 10月4日
A⭐️

生まれたグラムでもだいぶ変わると思います。
なんなら50を1ヶ月きれない子もいますし!うちの子は3500で出てきたので着れませんでした😂
生まれが小さければ買い足したら良いかと思います

• m88m

m88m

用意しても着れなかったらそれこそもったいないですもんね😂
    取り敢えず、様子みてみます🙏🏻💦

• 10月4日
CHU◡̈♥︎

50は1ヶ月で着なくなりました。

生まれてすぐから
動き回るわけではないので
70でいいと思いますよ𖤐

• m88m

m88m

私も そんなめちゃくちゃ動き回る訳じゃないからいいかなあと思ったりしてるんですが😂💦

半袖の肌着は何枚か用意してるので取り敢えず様子見ます🙏🏻😮

• 10月4日
すた

70は結構大きいと思います!
今体重10kg身長67cmくらいで70の肌着がピッタリぐらいなので!
置いとくと良いと思いますがゴワゴワ感もあるので自分なら新生児用買い直します!

• m88m

m88m

取り敢えず長袖何枚かいるかな〜と思って買ったので、肌着は用意してるので様子みてみます😭💦

• 10月4日
リーま

大は小を兼ねると思ってましたが、娘が低体重で生まれたこともあり、2ヶ月半過ぎてもまだ70着れません💦
だぼだぼ過ぎると、動いてるうちに顔にかかってたり、手足が引っかかってたりして、やっぱりジャストサイズがいいなと思いました‼️
50-60まだ着てますから、3ヶ月使ったらもとはとれたなーって思ってます笑

• m88m

m88m

やっぱり産まれてきた赤ちゃんの大きさにもよりますよね(ᯅ̈ )💦

• 10月4日
ぴー

うちの子おチビなので来週で3ヶ月ですがまだ60もガバガバですよ〜😰

• m88m

m88m

やっぱりその子によりますね(ᯅ̈ )

• 10月4日
littlefalls

3700ちょいで生まれて、ずっと成長曲線一番上くらいで育ってますが、それでも生後3ヶ月くらいまでは70きなかったですよ!布がたくさん余る感じになっちゃうと思います笑