※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

小学生に手を握られた後、風邪うつるか心配。免疫力を高めるための経験と考えています。手洗いはしていますが、心配です。

風邪をひいていると思われる小学生に手を握られた後に指をしゃぶってしまった娘、風邪うつっちゃいますかね😭?

ベビーカーでお散歩中に下校中の小学一年生くらいの子が、バブちゃんだかわいいー!と娘の手を握ってきました!こちらとしてもあまり小さい子との触れ合いがないので、とても微笑ましかったのですが、その子がマスクをしていたので風邪ひいてるのかな?ウイルスがうつっちゃうかな?ととても心配になってきました。
帰ってきて手洗いはさせたのですが、一歳の娘はまだ風邪も熱も出したことがない健康体なので風邪をひいちゃったらどうしようと心配です💦

でも、そうやって免疫力を高めていくんですよね💦

コメント

RY ♛ Mama

まぁそんな事心配してたら
どこも行けないですね😅
風邪引いたら病院行けばいいと思います💦

• ひーまま

ひーまま

そうなんですけどねー今諸事情で保険証なくて!

• 10月4日
ヨコリ

今まで風邪ひいたことないって、すばらしいですね!うちはもう3回くらい風邪ひいちゃいました🤧支援センターやら一時保育やら、もらうとこにはいっぱい行ってます😅
風邪が大事にならないように気をつけてあげれば大丈夫ではないでしょうか?これからただでさえインフルやらなんやらが流行る時期ですもんねぇ😣

• ひーまま

ひーまま

そうなんですよねインフルエンザが今年はもう流行ってるって聞いて心配です😭
    気をつけてあげます😢

• 10月4日
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

それぐらいでは
大丈夫だと思いますよー?
その小学生の子
マスクしてるから
風邪ひいてるとは
限らないですしね😋
予防としてマスクして
学校行く子多いですよー!

• ひーまま