※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
家事・料理

ベビーフードについて質問です!7ヶ月になった息子がいます!今、少しずつ…

ベビーフードについて質問です!
7ヶ月になった息子がいます!今、少しずつ新しい食材を食べ進めていますが、外出したとき用にベビーフードを使いたいなと思っています✨
そこで、ベビーフードにもいろいろな種類がありますが
、今まで食べたことのない食材が入っているものはやっぱりまだあげない方がいいですよね?💦

コメント

アレルギー源ではないなら1〜2種類食べたことがないものが入ってても、朝ごはんにあげてますよ😊

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!✨
    朝に少しチャレンジしてみたいと思います🌈✨
    それでなんの反応?もなければ食べられるものとしてカウントしてますか?☺️

• 10月5日

退会ユーザー

食べられるものとカウントしてます😊
    食べたことのない表示義務の7品目は慎重に、20品目はやや慎重にって感じですかね🤔
    後は世の中に食べ物が多すぎて1種類づつだと終わらないなぁ、と思って気にするのやめました💦笑

• 10月5日
  • かおちゃん

かおちゃん

なるほど🤔✨
    参考になります!💜
    確かに1種類ずつじゃ終わらないですよね😂😂😂

• 10月5日
もも

私自身アレルギー体質なので怖くて食べた事のない食材が入ってるものはあげたことないです😭💦でも友達とかには気にしすぎ、と言われたりもします😂周りは気にせずあげる子が多いです🙂

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます😊
    ご自身がアレルギー体質だと子どもも…?と思ってしまいますよね💦
    それで気にし過ぎだと、私はめっちゃ気にし過ぎですね笑
    気にせずあげる人も多いんですね!✨

• 10月5日
ちぃ

上の子の時はたまごなどアレルギーが極端に出やすいものであれば避けますが、野菜などなら普通にあげちゃってました!

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます✨
    それぐらいの感覚でいいんですね😊🍀なんか、考え過ぎだったのかなとか思っちゃいました笑

• 10月5日
a.u78

食材はあまり気にしてないです!
卵、小麦などの成分は気にしてます!

• かおちゃん

かおちゃん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね🍀
    私もアレルギー源は避けながら、少しずつ進めて行きたいと思います!!✨

• 10月5日