新生児の世話で初めての経験に戸惑いながらも、涙が止まらないことがあります。夫や母からの優しい言葉や支えに感謝し、励まされる姿がありました。周りの人々の助けに支えられ、頑張ろうと思っています。
娘が生まれて数日。
初めてのことが多くて、慣れないことがたくさん。
悲しくないのに涙が出る。
里帰りしててお母さんの前だから…旦那の前だから…と思って泣くのは我慢してたけど、旦那がアパートに帰る時に思わず泣いちゃってそしたら
『👶は頑張ってたもんね。偉いよ。俺の前では泣いてもいいよ。俺の前は甘えてほしい。』
って言われてさらに号泣。
泣き止むまで帰るの待っててくれてギューしてくれた。
お母さんに関しては、夜中赤ちゃんと川の字で心配だからって寝てくれて助けてくれた。
母乳うまく吸ってくれなくて『私がダメだから…』って声に出てたらしく、そしたら
『お母さんになったばかりだもん。完璧じゃなくていいんだよ。』
って子どもの時みたいに頭撫でてくれてそれでも更に号泣。
色んな人に助けられてるなあ。
頑張らなきゃなあ。
- 👶(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

さおりん
ご出産お疲れ様でした✨
わたしも新生児期の1ヶ月間はなんてことないことでもめっちゃ泣きました
みんなそうですよ、不安ですし疲れもとれませんしね
無理せず、ご主人に甘えて乗りきってくださいね✨
生後2ヶ月すぎたらめっちゃ笑顔も増えて育児楽しくなってきますよ👶❤️

退会ユーザー
私も今日で娘が生まれて8日目です❗️
私も入院中旦那が帰る時、我慢してたのが抑えきれず大号泣してしまいました😭🌧
母乳あげるのもコツが掴めず、本当に私が下手だから、、って
お互い周りの人に甘えながら徐々にいいママになれるように頑張りましょう☺︎✊🏻🌟
-
👶
私の娘と同じくらいです😄💓!
はい!
お互いがんばりましょう!- 10月4日

ゆう
素敵な旦那さんに、優しいお母さんですね😭💕
読んでてウルッときました😭
初めての育児って分からない事だらけで、いろいろ不安になったりしますもんね😖
1人で頑張りすぎず、
まわりに甘えて頼ってくださいね😭💓
-
👶
ありがとうございます( ;ᯅ; )!
頑張ります( ;ᯅ; )- 10月4日

そら
私も産後、ホルモンの関係なのか、泣きました。
今でもたまに涙します。
私も母乳をあまり上手く吸ってもらえなくて、乳首も扁平で、保護器つけないとくわえなくて、でも、保護器も上手くつけられなくて、疲れてしまい、今はミルクだけにしてます。
母乳じゃない方が、旦那さんも手伝えるし、ミルクにして、自分の負担が減って良かったなと思ってます。
周りに助けてもらいながらでいいと思います。
ムリしてお母さんがダウンするより、周りに助けてもらいながら、皆で赤ちゃんと一緒に成長してけばいいと思いますよ😊
-
👶
私も扁平でうまく飲ませられません…😢
ダメだったら私も考えます( ;ᯅ; )
赤ちゃんの成長が1番ですからね😰- 10月4日

退会ユーザー
良い旦那さんとお母さんですね😭💓
私も授乳が上手くいかず、ギャン泣きの理由が分からず!旦那の前で泣き、母の前で泣きました😅旦那も母も、最初なんだから上手くできなくて当たり前。大変だよね。よく頑張ってるよ。って励ましてくれました(^O^)ほんと、周りに感謝ですよね😊頼れる人がいるんだから、自分のためにも赤ちゃんのためにも頼った方がいいです😆👌💓そこそこ頑張りましょう☺️💪🏻
-
👶
ありがとうございます( ;ᯅ; )!
無理せず頑張っていきます😭- 10月4日
-
退会ユーザー
扁平なら保護器いいですよ〜!😋私も使い始めてからストレス減りました!保護器で1ヶ月頑張って、直母にもっていきました(^O^)
- 10月4日
-
👶
そうなんですね!!
私も直母になれるよう頑張ります!- 10月4日
👶
そうなんですね😢💓!
少しずつでも大きくなってく娘を見て頑張りたいと思います😢
あと旦那さんにも甘えます(´・ω・`)