母乳の出が良く、体重も増えているが、哺乳瓶や粉ミルク、搾乳器を買うか迷っています。将来のことや乳頭混乱の可能性などで悩んでいます。アドバイスをお願いします。
どうしようか今悩んでいます😭
完母で母乳の出は良く、娘も順調に体重が増えています🙌💕
哺乳瓶と粉ミルク、搾乳器を買うかどうかです。
(そんなことで悩むなよ!と思われるかもしれません笑)
この先、母乳が突然出なくなることや、旦那や一時保育に預けて美容院など時間がかかるところに行く時のために、粉ミルクを買ったり、搾乳器で搾乳して冷凍母乳にしておけば、安心かなと思いました。
ですが、ママリなどでも乳頭混乱?が起きた、母乳を直で飲まなくなったなどを見ると、哺乳瓶を買うべきなのか…、哺乳瓶を予備で買うにしても種類はたくさんあるし、乳首のサイズもたくさんあって、どれを予備として置いておこうか、消毒のものも買うべき?、粉ミルクを使わなかった時がもったいない…
考えれば考えれるほど、どうすればいいか分からなくなります😭
くだらない悩みですが、アドバイス頂けたら嬉しいです😭
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント
ママ
頻繁に一人で出掛けるなら、哺乳瓶とミルク必要かもしれませんが、半年過ぎればバナナや赤ちゃんせんべい、お茶でどうにかなると思います。
上の子の時は一回くらいしか預けなかったので、必要なかった気もします。
あー
うちはひとり目の時全部揃えましたが、結局哺乳瓶は使わず、粉ミルクはママ友にあげちゃいました‼️😁
でも、私は出がよすぎて三回くらい乳腺炎になったので、搾乳器は飲み残しを捨てるのに大活躍でしたよ(*´∀`)
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡
私も母乳の出がよくて、最近夜もまとまって寝てくれるようになったので、おっぱいが張って痛くて起きちゃいます😭乳腺炎にもなりかけたので、搾乳器はあってもいいかもしれないですね!- 10月4日
せん
私は初めの約1ヶ月間混合でした。
今は完母にしていますが、再来週一日だけ仕事に出ることになり、旦那さんに預けます。
なので、哺乳瓶を少しの間離れていたので、最近ちょっとだけミルク飲ませてます。乳頭困難はないです。
ずっと完母でいる子は、哺乳瓶を嫌がると聞きました。もし預けるご予定があるのなら、早めに哺乳瓶を咥えさせてあげてたほうがいいかもしれないです。
粉ミルクは明治のほほえみ らくらくキューブを使ってます。少量でも売っているので、便利です。もし余っても離乳食時に混ぜることも出来るようなので、便利かと。
-
ゆいやま⛄️🖤💙
生まれた時からずっと完母で、預ける予定は年末に美容院行きたいなーくらいなんです。
哺乳瓶購入はちょっと考えようかな…
キューブ状のミルク、気になってました!確かに余れば離乳食で使えますね🙌💕- 10月4日
かおり
3.4ヶ月になってお茶をあげるようになったら哺乳瓶を買えばいいと思います(*´ェ`*)
乳頭混乱になりその後哺乳瓶とミルク拒否になってます。
結構無駄な出費をした気がします。
必要になればドラッグストアでちゃちゃっと買えますしね(´(エ)`)ノ
-
ゆいやま⛄️🖤💙
確かに、必要になったら買っても遅くないのかなと思いました( ^^ )
歩いて10分の距離に西松屋がありますし😁💕- 10月4日
しーそーまま
完母でしたが、
預けることを考えると
哺乳瓶も飲んでほしかったので
哺乳瓶の練習をしていました!
一時、哺乳瓶拒否になりましたが😅
1日1回は哺乳瓶の練習をしてました!
今は母乳が出なくなり
完ミです😵
母乳がメインであれば
ミルクは
粉ミルクより
固形のミルクの方がいいですね😊
哺乳瓶はその子に合った乳首を試すしかないです😭
消毒に関しては、
はあまり哺乳瓶を使わないのであれば
消毒器(ミルトンとかレンジで使うやつ)を買わずに
鍋にお湯沸かして熱湯消毒の方がいいかもです!
-
ゆいやま⛄️🖤💙
今のところ預ける予定は、年末に美容院行きたいなーくらいなので、哺乳瓶の購入は迷ってます💦
固形のミルクいいですね!
予備で買っておいて、余ったら離乳食に使えるようなので無駄にはならないかなと( ^^ )
熱湯消毒!確かにあまり哺乳瓶を使う予定はないので、もし購入したら熱湯消毒をしたいと思います(*Ü*)- 10月4日
ぷぷぷ
うちは上の子の時に哺乳瓶拒否になって大変だったのでそれ以降は1日1回は必ず哺乳瓶で飲ませてました😊下の子も同じようにしてました♡
誰かに預けれることはもちろんですが、私が病気になった時に気にせず薬を飲めるので助かりました‼︎
後は哺乳瓶メインに移行していき、2人とも卒乳がナチュラルに追われたことは負担としては少なくてよかったです😃
保育園の予定がなかったり、誰かに預けるっていうことがないのであれば完母でも問題ないと思います😊
-
ゆいやま⛄️🖤💙
確かにー!自分が病気になった時に搾乳した母乳やミルクをあげられますね!
哺乳瓶1本持っていてもいいかもしれないですね(*ˊ˘ˋ*)♡- 10月5日
ゆいやま⛄️🖤💙
確かに!お茶や赤ちゃんせんべい、離乳食が進めばバナナなどあげてもらうのもアリですね🙌💕
今のところ、年末近くに美容院行きたいなーって思ってそこしか預ける予定ないので、買わない方向でいきます!