
コメント

m691
私なら、味ぽんのCMの、鶏チャーシュー🐓が気になってるけど、まだ作ってないので、それを作るかな。
味ぽんと、水、1対1で煮るだけなんで(笑)

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
この前鶏胸肉を使ってチキン南蛮作りました😁タルタルも添えて🤤❤
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもよく作りますー!!
ただ卵が無くて😭😭
美味しいですよね💓- 10月4日

みみ
鶏胸肉は大葉をつけて一緒にあげるとり天か、みぞれ煮か、わさびマヨ醤油で和えるのが好きです💓💓
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わさびマヨ醤油!やったことなかったです!!!
わさび無いので今度買ってきてやってみます💓- 10月4日
-
みみ
柔らかくなるよう下処理して片栗粉をつけ焼いて、マヨネーズと醤油を同量くらい、わさびをお好みで溶いたものに熱いうちに和えれば完成です☺️ぜひ♡
- 10月4日

いちご
私はよく、お肉に小麦粉まぶしてケチャップとマヨネーズで和え炒めるだけのをします!
簡単なので手抜きしたいときはしますが、
野菜がないので副菜などで野菜とれるメニューにします!
野菜炒めだったり、豚汁にしたり…
あとは、今日はグラタンにしました!
いつもは鶏もも肉使うんですが
離乳食にむね肉使いたく買ったので、
今週はオムライスにもむね肉使いました!
いつも下処理で塩麹で揉むのでパサつきませんし、わりと何にでも使います☝️
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ケチャップとマヨ!
子供が好きそうです💓
グラタンーー!最近寒いしありですね〜☺️オムライスは昨日作りました!!
塩麹ってやっぱりいいんですね🤔- 10月4日
-
いちご
絶対間違いなし!の味なので、いっぱい食べてくれそうですよね(^^)
塩麹は、私は母からいいよ!って教えられて以来、こんな簡単に柔らかくなるなんて😳って感動しちゃいました。笑
他の方法よりも柔らかくなってる気がしてやめられません💦
買い忘れると終わった気分になります💦笑
塩麹なんで、味付けにもなるのでいいですよ☝️
子供が生まれてからは、お肉は買って帰ってきたらすぐに、しようと思ってる献立にそってお肉カットしてそのときに塩麹で揉み込んでそのまま冷凍するので、
余計に柔らかくなってるのかもしれません!- 10月4日

すもびー
以前、ホイル焼きを作ったところ旦那にめちゃくちゃ好評でしたよ!
クックパッドのID2407675です🙂
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
味噌チーズ味!!美味しそう〜💓
IDまでありがとうございます!
今度作ってみます💓- 10月4日

こ。
わが家は最近、カオマンガイにハマってます!
娘は鶏だしのきいたご飯パクパク食べてくれるし、夜は炭水化物抜いてる旦那はムネ肉の方に醤油ダレかけて晩酌してます😌
わたしは、両方を少しもらって食べます😳
-
こ。
まりえごはんさんの、作りおき食堂というサイトに載ってるものが、電子レンジでできるので楽ちんです😆
- 10月4日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
カオマンガイ!
食べてみたいと思ってました!
調べて挑戦してみます💓- 10月4日
-
こ。
ぜひぜひ、簡単なのでやってみてください🤣✨
私は、今日旦那が晩ごはんいらない日だったのでまた作っちゃいました😳
ちょっと食べすぎましたが、娘ももぐもぐしっかり食べてくれたので満足です😗(笑)- 10月4日

ちょん
おかずでは無いですがナゲット作ります!
パスタの時にナゲットとフライドポテト作ります(^_^)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
昨日ナゲット作りました!!
娘に大好評だったんですけど旦那はナゲットあんまり好きじゃなくて😭
おいしいのにー- 10月4日

りーちゃむ ❤︎
いつも鶏むね肉で唐揚げ作ります❤️
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもたまにやるんですけどパサパサになりがちで💦
どうやって作ってますか?- 10月4日
-
りーちゃむ ❤︎
鶏むね肉を一口サイズに切って
ボウルに醤油、にんにくチューブ
あとこれわお好みなんですが
マヨネーズ、ごま油を少し入れて
混ぜて1日浸け置きするんです😊
そして次の日に片栗粉入れて
揚げるだけなので簡単です❤- 10月4日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
えー!美味しそうです!!
ただ味ぽんが無くて柚子ポンなんですよね…😭できないですかね😭
ジャンジャン🐻
横入り失礼します。
おととい作りました😁
レシピはっていきます❤️
美味しかったですよ😊
ジャンジャン🐻
味ポンサイトからとりました。
m691
美味しいんですね🐽😆
作らなくちゃですね👌
m691
ゆず風味で、それは、それで美味しいかも?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
柚子風味…ありですね!!
作ってみます!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わー😭わざわざありがとうございます!!💓
美味しかったんですね!!
作ってみます!