※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
お出かけ

山梨県にお住まいの方、詳しい方お願いします!週末の連休で山梨県に行こ…

山梨県にお住まいの方、詳しい方お願いします!

週末の連休で山梨県に行こうと思っています( * ˙꒳˙ * )
生後約2ヶ月の赤ちゃんも一緒なのですが、気候があまりわからないため、どんな感じがいいか迷っています…。
現在都内に住んでいますが、あまり変わらないでしょうか?

あとおすすめの観光地などあったら教えてください‪✯‬

コメント

草だんご

日帰りですか?朝夕は冷えますよー

• nori

nori

泊まりです!
    そうなんですね、ありがとうございます!

• 10月4日
あちゃん

ちなみにどこに行かれるのでしょうか??😊

山梨も甲府なら昼はまだ日差しがあると暑いくらいですね💦夜は長袖が必要ですけど、晴れてれば日中は半袖でもいいくらいです😂
八ヶ岳(清里や小淵沢)や河口湖の方は甲府と比べると気温に差があるので昼は多少暑くても朝夕はかなり冷え込むと思います😵

• nori

nori

まだ場所も決めてる途中で...
    土地勘が全くないので行きたいところをピックアップしてるだけな感じです( ´∵`)

教えて下さりありがとうございます!

• 10月4日
  • あちゃん

あちゃん

そうなんですねー✨✨
    赤ちゃんいての旅行たのしみですね😊

都内からだと甲府あたりは、昼間は想像よりも暑いくらいかもしれません💦
    夏も都内より暑くなることも多いです💦

脱ぎ着できる格好がいいと思います🙆
    赤ちゃんは大人より一枚薄くてもいいくらいだってよく言うので私なら半袖着せて薄手のおくるみとかひざ掛けなんかで調節するかな☺
    ちなみにうちの子は今日雨降って寒いくらいなのに家の中では半袖1枚で遊び回って汗かいてました(笑)

グッドアンサーありがとうございます✨✨
    いい旅行になりますよーに❤

• 10月4日
       チョッピー

うーん、よく山梨には親戚が居るので遊びに行きますが、ちょっとまだ赤ちゃん連れて行くに早いかなと思いますが…どうでしょう?もし行くとしたら、近めの山中湖の水族館とか、温度変化が少ない場所ですかね?小淵沢のアウトレットなどもありますが~赤ちゃんと行くと観光っていうよりは行った先の旅館でノンビリするかになってしまうかと思います。そう考えるとランクを上げて宿を取るのが良いのかなと、
ワクチン打つ前の今の時期ってとても大切で、うちの子は買い物に少し連れてくくらいしか出して居ないのに2カ月入る前にウイルス感染してしまって、MILKが飲めなくなってしまい予防接種が遅れてしまいました。観光地は海外のかたも多いので色んな方の菌があるので気をつけてあげた方が良いですよ(^O^)私達にとって軽い風邪でもはじめてかかるときは重病になりかねないので~