※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
サプリ・健康

銀歯がとれて初めて今の家の近くの歯医者さんへ。初診料覚悟してました…

銀歯がとれて初めて今の家の近くの歯医者さんへ。
初診料覚悟してましたが…高かったー😭😭
皆さんは、医療費は家計からですか?
うち、基本病院も小遣いから(自己管理がなってないからという考え)出すようにしているんですが...歯医者で4,440円はなかなか痛い(笑)
しみる箇所も見てもらったけど、虫歯はないねー...
歯ぎしりで歯がすりへっていってるからかもって。
念願の?マウスピースを作る方向になりました😅😆
マウスピースの金額聞き忘れたことに気付いた..(笑)
だいたい5,000円くらいですかね😱❓
歯ぎしりでマウスピース使ってるよーって方いたら、どんな感じか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

歯医者で働いてましたが、歯医者は治療費高いですよ(笑)
マウスピースはだいたい5,000円ほどですよ!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

今までも内科よりも歯医者方が行く率が高くて(笑)久しぶりの歯医者さんでやっぱりするな〜💰と思っちゃいました(笑)
    マウスピースは5,000円くらいですよね😣
    お財布の中身しっかり確認して行くようにします🙄💧
    コメントありがとうございます💓✨

• 10月4日
temama

わたしは今日作ってもらったマウスピースを取りに行ってきました(^ ^)
症状があるので保険適応で5000円にもろもろ処置してもらって5350円で済みました🙌

早速あまり喋らないタイミングの料理中にはめてみましたが、私自身出っ歯のため口を上手く閉じるのにひと苦労でした(笑)
これから練習して夜マウスピースして寝れるようになるのが目標です(^_^;)

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

やっぱり口閉じにくいですか😱❓
    それをすごく心配してて、寝てる時どんな顔になるのか早くも心配で😵💔笑

金額はやっぱりそれくらいなんですね😊🙌
    ちゃんとお財布の中身確認して歯医者行くようにします(笑)

• 10月5日