コメント
ゆきごろう
保育士さんホントに大変なのに給料低いですよね…
国よ、何とかしてくれ…
コメント失礼しました。
NA❣️
保育士ですが、本当に思います(~_~;)命を預かる大変な仕事だし、事務作業・サービス残業・持ち帰りの仕事山ほど、、
安倍政権に訴えたいです。笑
-
松田 姫音(36)
保育士なんですね…大変ですよね💦
身内に保育士がいて、本当に来年か再来年に転職を考えていて、内情を聞くと長く続けれない仕事だなと思ってしまいます。
子ども同士のトラブルも気を付けないといけないし、色々な親はいるし、同じ仕事なのに(やる気の無い)正社員とパートでの給与差やボーナス有無とか、保育士足りないのに待機児童ゼロにするために子どもを受け入れるとか、臨時保育士募集するけど35人募集にも2人しか集まらないとか、もう大変なこと多すぎだなと、身内の話を聞いて思いました…。
寝てる学生相手に話してるような大学教授より、保育士や小学校教諭のような、小さい子ども相手のほうが、より基礎や土台を育てる意味でも、もっと重要視し、高い給与にするべきだと思うんですけどね…。- 12月31日
-
NA❣️
そうなんですね(>_<)私の周りも、転職したり結婚して辞める人が多いです!そうなんです!
保育士って、子どもを見ていればいいって思っている方も多いと思うんですが、子どもの保育以外にする仕事が沢山で、親との関わりや、子どもにも色々な環境の子もいるので、様々な機関と連携して見ていかなければならなかったりもするし、責任重大な仕事だと思います!!働く環境のせいで、良い保育士さん達が辞めていくのは本当にもったいないと思ってました(T_T)松田 姫音さんのように、理解してくれる方がいて嬉しいです😭✨
グットアンサーありがとうございます^_^‼︎- 1月1日
松田 姫音(36)
いえいえ、つぶやきにコメントありがとうございます✨
保育士の身内が転職検討してて、もう本当に、保育園の実情聞いて、子どもも可哀想だし、保育士も辛いし…と思い、イライラを出さずにはいられなかったんです💦
国が腰あげなくて、どうするって思いですよ。