※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ファッション・コスメ

メイクについてなのですが👀💄今年25歳になります!私は二重なのですが、二…

メイクについてなのですが👀💄

今年25歳になります!私は二重なのですが、二重幅がそんなに広くなく目を開いた状態で2.3ミリ程度しかありません😢
それに黒目が普通より少し小さめなのかばっちりメイクをするときつい顔になってしまいます😭
いつもはアイシャドウとビューラーマスカラです!
ですが、まつ毛が長い方でビューラーマスカラだけでもしてます感強くきつい印象です😫
ビューラーマスカラをせずアイシャドウとまつ毛の際にアイラインだけだとなんだか幼くぼやっとしてしまって、、😭😭
私は有村架純ちゃんのような柔らかい顔に憧れているのですが、どんな風にメイクをすればいいのか迷子になってしまいました🤮

メイクに詳しい方何かアドバイスを頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

♡♡

アイテープやアイプチなどで二重幅を拡げてみてはどうでしょう☺️!

ナチュラルっぽいカラコンを使うと目の辺りの印象がかなり変わりますよ!
私は三白眼なんですが、全然違います。

はじめてのママリ🔰

アイシャドウとアイラインだけでぼやっとしてるくらいで良いんじゃないでしょうか?😊
普段のキツめの顔に慣れてしまってるからぼやっと感じてしまうだけかも?
有村架純ちゃんの顔なら実際幼い顔ですし、柔らかくぼんやりした印象でもありますから♪
なんならアイライン無しでブラウン系のアイシャドウをアイラインがわりに細めに入れるくらいがいいと思いますけどね♪
すぐその顔にも慣れると思いますよ(^ ^)

なお

カラコンは無しですかね??

わたしも二重幅狭いので
シャドウをピンク、ベージュ系、
アイラインを目尻下げるように下向きに、
涙袋にベージュラメのシャドウをうっすら。
って感じにしてます!
カラコンで瞳を茶色っぽく大きめにしてるので、それでさらに柔らかい印象にしてます😊

ゆってぃー

ビューラーマスカラはそのままでアイラインを茶色にするとかはどうですか?☺️
少し優しい目元になりそうです🎶

よし

黒目が小さいのが一番大きいのでナチュラルなカラコンとかされてみてはどうですか?♫カラコンにビューラーマスカラしたらぱっちりなると思います!
アイラインもブラウンの色にしてシャドウでぼかしたらいいかな?とおもいます!

あい

みなさん沢山のアドバイスありがとうございます😭💕
まとめてのお返事で本当に申し訳ないです😢
なるほど!と思うコメントばかりで一つ一つチャレンジしてしっくりくるものを探してみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️
本当にありがとうございました💗