※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
その他の疑問

ダイソンの掃除機は実際使いやすいですか?スティックタイプを検討してい…

ダイソンの掃除機は実際使いやすいですか?スティックタイプを検討しています。今は昔ながらの紙パック式の使ってます💦

コメント

メル

ダイソンから別のに替えました💦
重いのと、数年前のタイプだったせいか持続時間が短くて😣💦
スティックタイプの使ってますが、買う時にダイソンから変えられる方多いですよって店員さん言ってました😅新しいのは軽くて使いやすいです❗

• まる子

まる子

ダイソン重たいんですね💦

• 10月4日
  • メル

メル

重いです😣💦
    我が家は日立のなんですが軽いし充電ももつので満足してます☺️

• 10月4日
りんご🍎

ダイソンのコードレスハンディクリーナー使ってます!
ハンディなので参考になるかわかりませんが…
吸引力がとにかくすごいです!
ただけっこう重たいのとハイパワーにするとすぐ充電が無くなりました💦
音もけっこう大きいかもしれないです!
大きいタイプのダイソンの物は使ったことないのでわかりませんがハンディですらこんなにゴミやチリなど吸い取ってくれるのか!と感動したのでかなり有能だと思います✨
あんなに高くなかったら欲しいんですけどね…(笑)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 10月4日
さゆ

最新のは軽く感じるし(実際はそこまで軽くなっていないみたいですけど、モーターの位置が変わって軽く感じるみたいです)、充電器への接続もやりやすくなりました。

吸引力は紙パックとあまり差が感じられません。むしろ紙パックのほうがいいやつはもっと綺麗にしてくれるのでは⁉️笑

ただコードレスなのでサッとかけたいときに楽です‼️家具がたくさんある家庭もコードに気を取られないので楽です‼️

• まる子

まる子

そうなんですね(*^^*)

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

吸引力まぁ普通に吸います、ネットで
ダイソンは吸引力が「変わらない」ってだけで、吸引力自体は他に比べて弱いらしいので、次は買い換えました😅

今マキタの使ってるのですが、デザインはダイソンよりシンプルで断然好きで、吸引力は普通によくて、ダイソンより断然安いので、トータルでわざわざ高い値段出してダイソン買うの馬鹿だったな…って思ってます。

• まる子

まる子

マキタも見てみますね(*^^*)

• 10月4日