※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

長距離飛行機で赤ちゃんと行く際に必要な持ち物や機内でのミルクの準備について教えてください。

来週、旦那さんの実家に行くために長距離の飛行機に乗ります。
赤ちゃんと長距離飛行機に乗ったことある方、これは持って行った方が良い!という物があれば教えて下さい!
あと、基本は母乳ですが、念のためにミルクも持って行くつもりですが、お湯や白湯などは機内で貰えるものを使っても大丈夫ですか?それとも、自分で用意した方がいいですかね💦?

コメント

ネコネコ

長距離ではないですが、九州から関東の2時間飛行機に乗りました。

あたしは完ミだったので、哺乳瓶にミルクの粉を入れて、お湯とお湯を冷やした水を水筒に入れてリュックに入れていきました。
離陸する前にお湯を50ml入れて、湯冷ましを残り入れて、それでも熱い場合はキャビンアテンダントさんに頼んで冷やしてもらうといいです。
離陸の時は耳が痛くなるので、離陸の時にミルク飲ませてました。

飛行機に乗る前にはオムツ交換しておいた方がいいですよ。
飛行機ないにもあることはあるのですが、揺れてあたしは乗り物酔いしてしまいましたので(笑)

• うさみ

うさみ

哺乳瓶用のお湯などは保安検査場で深刻しましたか?国際線なので、ちゃんと持ち込めるかが心配で...
    機内では冷房が効いてると思うんですが、洋服何着せましたか?

• 10月4日
  • ネコネコ

ネコネコ

国内線ですが、持ち込みはOKでした!

うちの子は汗かきで、すぐ汗をかくのでTシャツと上に羽織るものもリュックに入れていました。
    なので結構リュックがパンパンでしたね😅

• 10月4日
  • うさみ

うさみ

長時間なので、荷物が多くなりそうですね💦がんばります‼️

• 10月4日