
コメント

428🍀
今のストックは、
シチュー
パンプキンスープ
野菜炒め
ハンバーグ
ミートソース
コロじゃが
大根と豚肉の煮物
パンケーキ
お好み焼き
ジャガもち
人参のきんぴら
人参しりしり
炊き込みご飯
コーンピラフ
なーんでも冷凍庫に入れちゃってます🤣
428🍀
今のストックは、
シチュー
パンプキンスープ
野菜炒め
ハンバーグ
ミートソース
コロじゃが
大根と豚肉の煮物
パンケーキ
お好み焼き
ジャガもち
人参のきんぴら
人参しりしり
炊き込みご飯
コーンピラフ
なーんでも冷凍庫に入れちゃってます🤣
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
428🍀
ごめんなさい🙏
レシピでしたね🤣
なんのレシピがいいですか?笑
みぃくぅ
す、す、すごい! 尊敬します!
いや、もう全部知りたい♡
ですが打つのも大変なので野菜炒めと煮物でお願いします!
428🍀
うちは子供が食べれるメニューで献立決めて大人と取り分けれるものにしちゃうので多めに作って冷凍しちゃいます!
野菜炒めの味付けは目分量で申し訳ないですが
ごま油、塩、鶏ガラ、中華調味料、醤油
先にお肉に8割火を通します✨
炒めながらお肉に下味で軽く塩
野菜をいれて炒めながらここでも軽く塩(塩で水分が出るので火が通りやすくなります)
ビチャビチャが嫌いなので私は水分をキッチンペーパーで少し取ります!
火が通ったら鶏ガラ、中華調味料、軽く醤油で味付けしてます!
先に塩を振ってるので鶏ガラを入れすぎると濃くなります💦
子供が食べるので最初は全て少なめに入れて味見してます♪
大人のは後から味をたしてます!
油はごま油でもオリーブオイルでもその時の気分です🤣
長くなってしまったので分けますね!
428🍀
大根の煮物はクックパッドでもレシピで作ったので、クックパッドレシピですが、
調味料
だし汁200cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
ごま油大さじ1
大根1/3
豚肉100グラム
ごま油で豚肉を炒め火が通ってきたら大根も軽く炒める
軽く炒めたら調味料をいれて蓋をしてアクを取りつつ煮込む
大根に火が通ったら蓋をとり煮汁がなくなるまで煮込むだけです✨
のレシピを冷凍したかったので大根半分、豚肉300グラムで作りました🤣
薄味にしたかったのでこのままのレシピにだし汁100cc追加で作り、子供のを取り分けてから醤油みりんを大さじ1ずつ追加しました♪
子供のは薄味でしたが、一度冷やして味を染み込ませたのでパクパク食べてました♪
冷凍する際は少し煮汁を残しておいたままにして具と煮汁も冷凍した方がよかったです!
428🍀
煮物は薄かったらだしの素、醤油、みりんを足してくださいー!
みぃくぅ
ありがとうございます!
見習わなければなりません💦
428🍀
いえいえ私も見よう見まねです💦
お互い頑張りましょうね😄🙌