※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お出かけ

来年秋に主人の妹(3女)が沖縄で挙式をする予定です。昨年、1番上の義…

来年秋に主人の妹(3女)が沖縄で挙式をする予定です。

昨年、1番上の義妹がハワイでリゾ婚をしましたが、その時ちょうど私は妊娠7ヶ月で長男もまだ1歳になったばかりでした。そんな状況で長時間のフライとはしんどいのでお断りしました。しかし、今度は妊娠していなくても子供がまだ小さいので(しかもふたりつれて)2時間も飛行機は不安なので主人と相談して今回も遠慮しようか悩んでいます。ですが、もし長女が生後8ヶ月の子供をつれて飛行機にのり沖縄に行くといえば私たちも無理してでも行った方がいいでしょうか…

コメント

リナ

実家が沖縄なので(現在は東京に住んでます)全然問題なく沖縄行きます。
子供2人&現在妊娠中ですが、来年2月の出産予定で4月にはみんなで沖縄行く予定です。
私にとっては何も問題がないので、お答えにならないかもしれません。
すみません。

あずき

里帰りしてたので、生後2ヶ月の頃から飛行機乗せてました。
ご主人も一緒に行けるなら私なら迷わず行きます。

長女さんが子連れで出席するからどうというより、ちゅこさんが行きたいかどうかにもよるかな?と思います。
余程のことがない限り自分の妹なら行きますよ、そりゃ。
そして、自分の女きょうだいと旦那の女きょうだいなら気持ちが違いますからね。
ご主人だけ参加でも問題ないと思います。

じょー

飛行機、大丈夫でしたよ~😄
うちは3ヶ月になったばかりの時に旦那さんが待つアメリカに移動しました。愛知まで新幹線で五時間。義実家で数日過ごし、成田で飛行機乗り継ぎ計12時間。3ヶ月だったってのもあるかもですが…6ヶ月の時もカナダまで二時間飛行機乗りました。
そして、12月に妹が結婚式を挙げるので帰国します。その時は私だけ早めに帰国するので行きは娘と二人きりなので不安ですが😅
旦那さんも一緒に行かれるのでしたら大丈夫ではないでしょうか。
せっかくのお祝い事ですから、お子さんの様子や体調を考えて決断されても良いと思います🍀

i.s.m

自分の妹だったら迷わず行きますが、主人の、、となるとなんとなーく足がそっち向きませんよね😅💦
長女さんと同じくらいのお子さんがいて、長女さんは出席するとなれば行った方が良いのかなーって思います!!
が、あちらが無理しなくていいからねみたいなスタンスだったら行かないかなーと!