11月に2泊3日で大阪にいく予定です。(日月火です)車でいく予定ですが、…
11月に2泊3日で大阪にいく予定です。(日月火です)
車でいく予定ですが、現地では電車移動かなとおもいます。
とりあえず弁天町駅直結のホテルを素泊まりで2泊おさえてあります。
1日目は朝自宅を出て移動に6時間ほど、早ければ14時くらいに到着予定です。2日目はUSJにいこうかなと。3日目は昼くらいには大阪でたいと思ってます。
学生ぶりの大阪なので何したらいいのかよく分からず😂
いかにも大阪!みたいなもの食べに行きたいと思ってますが、どこに行ったらいいですか?
子連れでいくならUSJ以外だと海遊館ですかね?
それとUSJでのまわり方とかも教えてほしいです。
どれか1つでも答えていただけるとありがたいです😅
- あゅ(9歳, 13歳)
コメント
おかん
USJは、セサミやスヌーピーなど子供が乗れそうなものは、よやくのりがあります。入場券を人数分手元に用意して乗り物の隅に置かれてる整理券配布の機械で予約時間を選べば~並ぶ時間少なく乗れますよ。朝から晩までだと子供が体力もたないので一日目は夕方からの安い入場チケットでハローウィンナイトだけ楽しむのもありかと思います。
大阪観光なら天王寺動物園へいき帰り道に串かつやさんが並んでます(^^)
近場は海遊館でしょうが値段が高く同じ水槽をグルグルまわってるだけなので私的には須磨水族館の方が好きです。
あとは、チキンラーメン博物館で自分好みのカップラーメンが作れますよ子供も楽しいと思います。
その付近には五月山公園があり無料の小さな動物園もあります(^^)
おかん
↑よくみたら11月ですね(笑)
ハローウィンは終わってますね。。
すいません(* ̄∇ ̄)ノ
まよっぽ
子どもを連れて行ったことがないので、参考になるか分かりませんが、いかにも大阪!スポットなら、難波界隈かなーと思います。
道頓堀、グリコのマーク、難波パークスとか。
お昼から結構夜遅くまで空いてるお店が多いので、いつも外国人観光客が多く、混んでますので、迷子に注意ですが😅💦
夜に遊べるので、人気ですね。
例えば、夕食を道頓堀で食べるついでにベタなスポット(かに道楽🦀、グリコ)で写真撮ってということなら、お店は事前に調べておいて予約しておくことをオススメします。
-
あゅ
やはり難波ですよね😋
夜に子連れで危なくはないですか?(勝手な想像ですが笑)
お店は予約しておいた方がいいんですね!🙄
ありがとうございます!- 10月5日
-
まよっぽ
インバウンドが増えて、難波は活気があるスポットですね😄
夕食時ならそこまで心配しなくても大丈夫じゃないかなと思いますよ。
なんば駅から戎橋筋商店街の中を通れば、明るいですし、道も迷いませんし💡
梅田界隈も賑わってますし、食べるところもいっぱいあります。でもお上品な感じなので、大阪っぽさはあまりないかなーと思います。- 10月5日
あゅ
ハロウィンは今月末までですよねー😅
会社の福利厚生でUSJのチケットが割引されてポイントも使えるんですが、、ディズニーよりチケット高くてびびりました😂
チキンラーメン博物館調べてみたら火曜日が休館のようで、最後に寄ろうと思ってたのでショックでした😨
たくさん情報ありがとうございます!