コメント
けぷ
アプリで「みてね」というところにアップしてます‼️
そして登録すれば旦那やお互いの両親も見れたりできます😄
もなか
私はグーグルフォトに保存してます😊画質とか選んでたら有料ですが、何もしなければ無料、無制限です😊私はそんなに気になりません!
動画は画質落ちるので本体にも保存したままです💦
あと「みてね」とかもいいと思います!無料で上限もないので(^^)
-
あまちゃん
そっか、Google Photo!
忘れてました💦
ちょっと見てみます!
ちなみにGoogle Photoにアップした元の写真データは、消していきますか??- 10月5日
-
もなか
消してます😊
元の容量が少なくて限界だったので💦- 10月5日
退会ユーザー
OneDriveってアプリを入れてます!
もしくは、sanDiskっていうUSBを買って、そっちに入れてます!
サンディスクは、iPhoneに挿す部分とUSB部分がどっちもくっ付いてるし、写真移行もすぐ出来るので便利です!
-
あまちゃん
OneDriveもSanDiskも初めて知りました!
早速調べてみます✨✨- 10月5日
あまちゃん
みてね、は使ってます✨
便利ですよねー😊
みてね、にアップしたら元の写真データを消していく感じですか??
けぷ
消そうかと思いつつそのまま😅
私も写真の整理しなくてはと思ってます💦
子供だけじゃなくて昔の写真とか😄
移行する前に新婚旅行の写真と動画消えてしまって凹んでました😞
あまちゃん
やっぱりそのままになっちゃいますよね😅😅
みてね、も無料アプリだからいつか停止しちゃう?とか考えるとメインで保存するのもなぁとか考えると消せないし。。ほんと写真の整理って気合い入れないと中々重い腰が上がらないですね。。😓
ってか新婚旅行の写真と動画消えちゃったんですか⁈!💦💦💦それはショックでか過ぎますね😭😭😭
やっぱり本当に大事なデータはメインとサブ、くらいで保存しとかなきゃダメですね😭