※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中に血豆ができて痛みがある。初めて経験。対処方法を教えてください。

昨日授乳中痛いとおもったら、血豆ができていました。今朝も、痛かったんですが授乳したら、その後血が滲んできました。授乳後、ズキズキ。激痛ってほどではないですが、、痛い。。初めてです(´;ω;`)みなさんはこの時の対処はどうなされていますか?

コメント

M♡Rママ

痛いですよね😭
私も、はじめの頃はよく血豆できていました💦
ランシノーという保護クリームを塗ったり、保護器を使って授乳していました😅
でも、痛すぎて泣いていました😭

• ちゃんママ

ちゃんママ

聞いたことはあったんですけど、、歯が生えてきたからだと思います(´;ω;`)ランシノーは薬局とかに売ってあるんですかね?😭

• 10月4日
  • M♡Rママ

M♡Rママ

授乳中噛まれたらめっちゃ痛いですよね😭💦
    確か私は産院で買った記憶があるのですが、マツキヨ西松屋ベビーザらスアカチャンホンポなどで売っているみたいです✨

• 10月4日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

痛いです😭!ありがとうございます!みてみます!!^^*

• 10月4日
のこ

私も血豆できました😂
馬油やワセリンで保護して、あとは特に何もしなかったです。

痛いけど、おっぱいもあげてました。
深くがっぷりと咥えさせることを意識しました。

数日くらいでいつの間にかなくなってました!

• ちゃんママ

ちゃんママ

ワセリンもいいんですね!!痛いですねー!!びっくりしました!!数日くらいでよくなることを願います。ありがとうございます。

• 10月4日