コメント
ゆっち
そのうち吸えるようになると思いますよ(^^)♪
ストローで飲めないなら、コップの練習すると良いと思います‼︎
ちゃん
大人になってストロー吸えない人はいないから
ゆっくりでいーんだよ!
と、教えてもらってからゆっくりと教えて今日やっとストローでちょびっと飲めるようになりました!
私が吸う真似したら飲めるようになりました!
あとは、市販の紙パックであげるときに少し押し出してあげて
ストローから美味しいものが出ると理解させてあげると飲めるようになると聞いたのでそれも実践しましたよ٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
-
RIHOmama♡
そ~なんですねー♡
分かりましたー!
パック試してみます♡
ありがとうございます(*^^)v- 12月29日
ポケちょる
一回でも吸ってくれると本人もストローは吸うものと認識するんですよね〜大好きな飲み物を入れて根気良く挑戦するしか無いですかね…後は逆にパックのジュースにしてママがちょっとパックのを押してあげるのも手です(^^)最初は本人もビックリしますが飲み込めれば意外とストロー吸えるようになりますよ‼︎
1歳前ですし焦る必要無いと思いますけどね(*^^*)
-
RIHOmama♡
ありがとうございます(^O^)/
試してみようと思います(⌒_⌒)
麦茶は押してあげたら飲んだんですがミルクは飲まないんですよねw(:_;)w- 12月29日
-
ポケちょる
ミルク以外はストローにしてミルクは哺乳瓶と区別してますか⁈
ミルクは哺乳瓶で飲む物と本人が決めている場合もあるかもしれませんね(^^)- 12月29日
-
RIHOmama♡
ミルク以外はコップでやってます(o゚▽゚)だからミルクはコップやストローで飲まないんですかね?
- 12月29日
-
ポケちょる
そうかもしれませんね(^^)多分ミルクは別と本人ちゃんと分けてるのかもしれません(*^^*)
- 12月29日
-
RIHOmama♡
その場合どうしたらいいんですかね?
- 12月29日
-
ポケちょる
私だったら子供の好きな様にしちゃいますね(^^)他はコップで飲めるなら良いかなぁと‼︎ミルクはそのうち卒業するので^_^;
うちも上の子はミルクでしたがストローでは飲まなかったです。- 12月29日
-
RIHOmama♡
そーなんですねー!
離乳食後はコップかストローマグでて書いてあったんで
どうかなて悩んでました(;o;)- 12月29日
-
ポケちょる
え、全然大丈夫ですよ‼︎本人が飲まないなら無理してストローにしなくても良いと思います(^^)むしろ1歳前でもうコップでしかっかり他の物を飲めてるのも凄いですし♪
- 12月29日
かもしか
リッチェルのストローマグがオススメですよ!
-
RIHOmama♡
使ってます♡でもミルクをストローで飲んで欲しいんですが飲んくれません(o゚▽゚)麦茶とかリッチェルのやつで飲むんですが(*゚▽゚)ノ
- 12月29日
-
かもしか
なんでですかね。
ストローで飲むのにミルクだけ?
ミルク拒否とかですかね?- 12月29日
-
RIHOmama♡
ミルク哺乳瓶では飲むんですけどね(;o;)
- 12月29日
YUAまま✡
私はリッチェルのこれでストローの練習しました!ボタンを押してあげるとストローから飲み物が出てきます♬これを何回か使ってるうちに、自分で吸えるようになってました♡コップの練習をするのにも、蓋を取れば両取手つきのコップになるので重宝しています♡値段も高くないので一度買ってみてはいかがですか?✨
-
RIHOmama♡
これ使ってます♡
ミルクわこれで飲んで欲しいんですけどね!
ミルクは哺乳瓶でしか飲まないんで困ってます(o゚▽゚)
離乳食後はコップかストローマグで飲んで欲しいんですが(;o;)- 12月29日
RIHOmama♡
コップは飲んでくれるですが
ミルクはなぜかコップでも飲みません(;o;)