昨日の余ったロールキャベツのソースでリゾットをつくりたいんですが、…
昨日の余ったロールキャベツのソースでリゾットをつくりたいんですが、リゾットっておじやみたいに煮込むのとはちがいますよね?お米からいれたほうがいいんですか?
- ままり(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
本場のリゾットはお米をアルデンテに仕上げるのでお米から煮ますが、ご飯からおじやの様に煮込むのでも美味しくできますよ❣️
うちもよく余ったミネストローネやトマトソースを使ってリゾットにリメイクしています(*´꒳`*)
退会ユーザー
好みにもよるでしょうが私はあまり煮込まないです(*´꒳`*)
手抜きの時はレンジで作るぐらいなので🤣笑
みうら
お米から作る場合、残りのソースだと硬いままになってしまうので、ご飯を煮込んだ方が美味しいですよι(`・-・´)/
ままり
ありがとうございます!ご飯からでも大丈夫なんですね?それでしたらあまり煮込まなくていけますかね?