コメント

Juriet.
吐き方はどんな感じですか?

❤︎
病院受診した方がいいですよ(;゜゜)💦
内臓に疾患があるのかもしれませんし、1ヶ月でそこまで吐くならすぐ受診した方がいいかと💦
-
ぽん
小児科に何度も受診していろんな検査をしてもらうのですがどこにも異常がないと言われ、体重が増えてるから様子を見ましょうと言われます💦
産婦人科で1か月健診の時も同じように言われ様子を見ているのですが嘔吐は増えるばかりで困ってます…- 10月4日
ぽん
噴水ではないのですがたらーっとだったりぶわーっとでたりします
ぶわーっと出るときは下が小さな水たまりになるぐらい吐きます…
Juriet.
どのくらいの時間飲ませてますか?
ぽん
長くて片方10分ずつ吸わせて一回の授乳で合計20分飲ませてます。
母乳だと約1時間前後で消化し始めると言う記事を読んだことがあるのですが飲ませすぎで3時間近く経っていても嘔吐することはあるのでしょうか?💦
Juriet.
もしかしたらよく出てるかもしれないので
5分ずつでいいかもしれませんね!😺
あとはゲップをしっかりすることですかね💦
3時間経っても多くて消化できなかったら
吐くこともあるかもしれません!
あとは担が絡んでたりしても出るらしいです!
ぽん
ただの飲み過ぎで嘔吐しているならまだ安心ですが何か病的なものじゃないのかと思い不安でいっぱいです。
病院の先生も赤ちゃんはよく吐くものだから体重も増えてるし様子を見ましょうとの事でしたがいくら何でも吐きすぎなので…💦
熱心に相談にのっていただきありがとうございます😊片方5分ずつでやってみて足りなさそうなら少し増やすと言うやり方でやってみようと思います!
Juriet.
病院で検査して内蔵とかに問題ないなら
大丈夫な気はしますけど、心配ですよね😣
吐き戻し多い子はたぶんそのくらい吐く子も
いると思いますよ!
しかもたらーってのは飲み過ぎてる気がします!
けぽって出しちゃうのも飲み過ぎですが、
ゲップが足りてないか痰が絡んでるかですね!
うちの子もあまり私の母乳出てないと思って
10分ずつ吸わせてたらよく戻すようになったので
5分ずつに切り替えました!😺
無理せず、お互いがんばりましょう!