※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiKa
家事・料理

離乳食を前に、ハンドブレンダーを買うか悩んでいます。離乳食自体はブ…

離乳食を前に、ハンドブレンダーを買うか悩んでいます。
離乳食自体はブレンダーが無くても大した量じゃないので大丈夫だと思うのですが、

離乳食以外にも普段で使えそうならこれを機に購入もありかな、と思っております。

想定しているのは子供がある程度大きくなってきた時、野菜の量を手っ取り早く食べさせるためにスープを作ることくらいでしょうか?

料理は好きですが、基本は伝統的和食の献立が好きで、あまり手の込んだものやソースなどは作りませんし、おかし作りも今はしません。
ハンドブレンダー使うかな...?でも欲しいな...と悩んでおります。

コメント

s

ブレンダー最初の1ヶ月は
めちゃくちゃ使いました!
が、1、2ヶ月経ってからはペーストにするのもないし私もお菓子作ったりしないので今は眠ってます…
2000円ほどの安いものがあるので
それで充分でした(´・∀・`)

• MiKa

MiKa

あると便利は便利なんですね。。
    2000円だったら離乳食のためだけでもアリですね‼️

• 10月4日
みわ

ブレンダー無しで頑張ろうと
すり鉢と茶こしを買って
作っていましたが
かなり大変で時間もかかるし…
すぐにブレンダー買いに
行きました😂笑

凄く便利で一瞬でペースト状に
なるので買って良かったです😝👍
離乳食作りも楽しくなりました😊

3000円ぐらいのブレンダー
買いました〜☺️🙌

• MiKa

MiKa

3000円‼️結構安いのあるんですね✨
    安いのでも離乳食以外の用途で使えますか??

• 10月4日
  • みわ

みわ

今のところ離乳食以外では
    使う予定ありません😅
    2人目3人目の子供の離乳食で
    また役立つので良いかな〜
    と思っています😆👍

• 10月4日
  • MiKa

MiKa

今まで無くていけてたから、離乳食以外にはあんまり使わないですよね😅
    まぁ2人目以降で活躍ですね!笑

• 10月4日
ゆゆ

離乳食初期はたしかに大した量ではないですが、少量でも野菜の裏ごしや10倍粥のすりつぶしはめちゃくちゃ大変でしたよ~💧

うちは結婚祝いにお高いブレンダーを頂いていたので、それを使って作ったらあっという間で感動でした✨笑
安い物もあるので、離乳食だけならそういった物で十分だと思います👍
離乳食初期だけの使用でも、2000円の価値はあると思います!

安い物がどのような感じかはわかりませんが、スープなら裏ごしと同じだし作れると思いますよ😊

• MiKa

MiKa

裏ごしって衛生面も微妙に気になりますよね💦
    お高いブレンダー...どちらのメーカーのですか??買うなら、泡立て器とか付いてる高めのモデルでも良いかなってちょっと思ってます。

スープは作れたら確かに洋食のバリエーションは広がりますよねぇ✨

• 10月4日
ままり

1人目で買わず地道にスリスリして、2人目も生まれ、離乳食含めて食事の準備にかける時間を減らしたいので買う予定です✨
まだ2ヶ月なのでもう少ししたら購入するつもりで、調べるとブラウンが人気のようなので、ブラウンのハンドブレンダーの予定です(*´◒`*)

• MiKa

MiKa

ブラウン人気ですよねぇ✨
    やっぱりハンディタイプが良いですよね〜♪

やっぱり欲しくなってきました。。笑

• 10月4日