後期つわりから急に治り、食欲が増し体重が増えた悩み。食事内容はバランスが取れており、ストレスも避けたい39週目。太ることに不安を感じている。
日曜まで後期つわりで苦しんでたのに、月曜から急に治って底なしの食欲…+1キロになっちゃいました💦
食べすぎてるなんてことはなく、3食きちんと食べられるようになったって感じです。
朝:フルーツ(りんご半分)、食パン
昼:野菜たっぷり雑炊、魚、サラダ
夜:野菜炒め、おひたしなどおかずのみ(炭水化物のみ)
これで太ってたらもう仕方ないですかね😭今日から39週だしストレス溜めたくないです💦
- はる(6歳)
コメント
moka
赤ちゃんに会えるまであと少しですね(*^_^*)
ここに来てご飯食べられるようになったならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
☆a☆
赤ちゃんが下がってきた感じですかね😊
それくらいの時は、もう産まれるし今しか食べられない物食べてやるー!と思って、体重気にせず美味しい物食べちゃってました😅✨
-
はる
ですかね💦食べてました?週に1キロとか増えたことありましたか?こんなこと初めてなので戸惑ってます…
- 10月4日
-
☆a☆
普通に食べててプラスしちゃうなら、しょうがないな〜って私は思います!体重でストレスになりたくなかったので、その週数くらい時は家で測ってませんでした💡
あと1週間お腹に居たとしても、もうプラス1キロですよね!何キロも増えるわけじゃないし、私なら気にせず食事を楽しみます♫- 10月4日
-
☆a☆
私はつわり終わってから1カ月毎にプラス3キロで一気に6キロ増えたので…😅
その頃の体重管理は増えないよーに、、ってすごくストレスでしたよ!- 10月4日
-
はる
そうなんですね💦家で測らないって決めても結局測っちゃってます…なんか予定日より遅れる気がしてて、もっと増えそうです。ふつうに2キロとか増えそうです。月曜日からスタートして1キロ増えました…ほんとストレスで嫌になります。泣きそうです😭
- 10月4日
-
☆a☆
大丈夫、大丈夫!
出産終わって、授乳も終えて、それから必死でダイエットしましょ♫
授乳で一気に体重減るかもしれないし😊
子どもが産まれると、ほんとーに悩みが尽きません!少しでもママがリラックスして、笑顔でいる事がママにとっても赤ちゃんにとっても幸せなことなので、あまり考え過ぎずにあと少しの妊婦生活楽しんでほしいなと思います🙏- 10月4日
はる
そうですかね(T . T)週に1キロはさすがにやばそうで…
moka
1㌔は増えたり減ったり全然するから、
浮腫や便秘でも体重変わるし、ここまで頑張ってきたのなら、
私なら気にしないようにします(^^)
はる
便秘ではあります(T . T)ほんとここにきてストレスです…自業自得ですが💦