※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の体温が不安定。体が暑いときは暑いのか、寒いのか気になる。

生後10ヶ月の娘。現在38.9〜下をいったりきたりしてます?今日は体温が高く38.6寝る前にありました。
身体がすごく暑い場合赤ちゃんは暑いのでしょうか?それとも寒いのでしょうか…

コメント

あちゃぴん

お腹にタオルケットをかけて足を出すと熱が足元から逃げます!!
赤ちゃんに暑い寒いがわからないので熱を逃がしながらも身体を余計に冷やさない方法で乗り越えてみたらどうでしょうか?しばらくして腕やふくらはぎを触り冷たくなって無ければそのままで冷たければ冷えてるので足までタオルケットかけてあげるといいと思います!!

• 杏仁

杏仁

やってみます!

• 10月4日
しーまま

発熱時の目安は、手足が冷たければ悪寒がしてまだ熱が上がってる最中なので、温かくしてあげてください😌
手足が熱ければもう熱は上がり切ってるので、少し薄着にして放熱させてあげてください✨
その際に腋の下や鼠蹊部(股関節あたり)を冷やしてあげるといいですよ🙌

早く落ち着くといいですね😭💦

• しーまま

しーまま

これスクショしておくと、後でどっちだか分からなくなった時便利ですよ☺️

• 10月4日
  • 杏仁

杏仁

わざわざご丁寧にありがとうございます!!

• 10月4日