kome...
私も二人目出産後は一時保育と義両親、両親に預かってもらいます😊
初期に重度妊娠悪阻で入院になったのですが、急だったので一時保育の登録や準備をしてなくて、義両親、両親、旦那が交代で休んで面倒みてくれました。5日間の入院でしたが、良い子にしてたみたいです。その後何かあったときに預けられるようにと8月から月に3〜4日一時保育行ってますが、未だに慣れないようでオヤツは食べるけど、お昼ごはんは食べてくれないです(´・×・`)
かな
預けれる場所があるだけ良いと思います。
上の子の預け先がなく、2人目、3人目を諦める人もたくさんいます。
私自身、2人目問題の時にこの壁にぶつかりました。
まー
今全く同じ悩みにぶつかっています(T_T)
里帰り先の保育園の一時保育断られてしまったので旦那に仕事休んでもらいます…😭💦
実ィミ
おはようございます😃
二人目出産で上の子は私の実家に預けました。
二世帯で同居してますが、どうしても安心して義両親に、預けられずで💦
娘も私と離れることが初めてなので心配でした。予定帝王切開だったの実家に娘と泊まり環境に慣れさせました😆弟の嫁にも懐いてくれたので安心して預けられています。手術の日に熱を出してしまったようで本人なりに気を使ったりしてるようですが。。。
主人にも会えれば少しは違うのかな?と思っていますが、仕事が終わってから会いに行くのでは余計寂しい思いをさせてしまうと思い会わせてないです。病院にも連れてきてもらうつもりでしたが、熱を出した原因がRSらしく、病院へ来られなくなってしまいました。。。
コメント