寝かしつけに1~2時間かかります。
皆さんは寝かしつけにどれぐらいの時間かかっていますか?また、どのような寝かしつけをされているのか教えて下さい。
うちはもうすぐま2ヶ月なのですが、寝かしつけに毎日1~2時間ほどかかります。
よろしくお願いします。
- *AYS*(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まんち
添い乳はどーですか?
添い乳だと割と早く寝てくれますよ!
りんちゃんママ
まだ寝るのが下手くそな時期なので時間がかかっても仕方ないですよ😊
うちも3ヶ月くらいまでは2時間とかかかってました(笑)
-
*AYS*
やっぱり時期的なものもあるのですね😌✋安心しました🍀
ありがとうございました😊- 10月4日
-
りんちゃんママ
うちはそれが辛くて3ヶ月からねんトレしました!
もう少し頑張ってください⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 10月4日
-
*AYS*
ありがとうございます😉
ねんトレ、詳しくないので調べてみますね👍✨- 10月4日
☻
夜中はほとんど抱っこです>_<
わたしも2時間ほどかかりやっとお布団で寝てくれたとおもえばすぐ授乳の時間になり起きてしまいます>_<
-
*AYS*
大変ですよね😢
ちゃんと布団に横になれてますか?
私の娘は寝入っちゃうとしばらくは起きないので、毎日それだと大変だなと思いました💦お身体大事になさってくいね🌼- 10月4日
あずき
ぐずり始めてからベットに連れていき、ディズニーのプロジェクターを見せたら寝るってわかってるみたいで、おっぱい飲んですぐ寝ますよ。
-
*AYS*
ルーティーン大事ですね👍✨
もう少し月齢が大きくなったら私も同じように試してみたいと思います!
ありがとうございました😊- 10月4日
りぃー
授乳クッションに乗せて授乳して、
そのまま寝たら30分くらいクッションの上で寝かせて、そっと抱き上げてベットに寝かせてます😫
抱き上げる時に起きる時もよくあります💦
-
*AYS*
授乳後はそのまま30分寝入るのを待たれてるのですね😊布団に置くタイミング難しいですよね💦
授乳クッション使ってないんですけど使うとやっぱり楽ですかね?最近は肩のあたりがバキバキで…💦- 10月4日
-
りぃー
授乳クッションは、かなりオススメですよ😀授乳終わってからもクッションの上で寝かせれるからいいです✨
もうクッションなしでは、授乳は考えられないくらいですw- 10月4日
-
*AYS*
そうなんですね✨授乳クッション素晴らしい😆!試してみたいです👍
ありがとうございました🌼- 10月4日
*AYS*
添い乳、噂にはよく聞いてました✨!
ちなみに授乳後はゲップは出させますか?