※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NTMe
子育て・グッズ

安佐南区でオススメの子育て支援センターはありますか?3ヶ月半の娘がいるのですが、まだ早いでしょうか?同じ月齢のお子さんとのコミュニケーションについて教えてください。

子育て支援センター、オープンスペースについて質問です(´∀`)

安佐南区に住んでるんですが、オススメの支援センター等ありますか?
3ヶ月半の娘がいるのですが、まだ早いでしょうか?
これからの時期、風邪やインフル等が流行るのでもう少し大きくなってからの方が良いのかなと悩んでます(´・ω・`)

また、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方は、どのようなコミュニケーションをとっていますか?

コメント

まま

うちも3ヶ月で行ってみましたが、周りは大きい子たちで馴染めなかったので最近久しぶりに行きました!

• NTMe

NTMe

コメントありがとうございます\( ˆ ˆ )/
    やはり、3ヶ月は早いですかね (笑)
    1歳前後の子が多いのでしょうか?

• 10月4日
  • まま

まま

1歳半から3歳前の子がほとんどでした!

• 10月4日
  • NTMe

NTMe

そうなんですね(・∀・;)
    教えて頂き、ありがとうございます♪

• 10月4日
けい

4、5か月くらいの頃行きました(・∀・)オアシス安佐南というところです。おなじような小さな赤ちゃんも居ましたが、やはり寝転んでばかりなのでなんとも言えない感じです(笑)

まだ頻繁な授乳やねんねでNTMeさんもお疲れでしょうから、無理せず行ける時にふらっと行ってみるだけでいいと思いますよ(・∀・)

私は今思えば焦らなくても良かったな、とか思います(笑)

• NTMe

NTMe

遅くなりました(´;ω;`)
    コメントありがとうございます♪

やはり、はいはいや歩いたり出来ないとって感じですかね(笑)

もう少し大きくなってなら利用したいと思います(´∀`)

• 10月13日