※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココロネ
妊娠・出産

マタニティ用のズボンにアジャスターを使っている方、使い心地や見え方について教えてください。

マタニティ用のズボンとかにつけるアジャスターを使っている方、いらっしゃいますか?
妊娠前のジーンズとかにつけて履くものだと思うんですが、実際使い心地ってどうなんでしょうか?服の上からボコってアジャスターが見えたりしないですか??

コメント

みるん

秋くらいに買ったんですけど、
結局、寒くなってきたので、
腹巻きとジーンズがくっついてるようなやつを2本買ってそれで履き回してます‼︎
それでももこもこパンツ腹巻きをさらに下にはいてますが!笑

アジャスターは夏ならいいと思います!
でも、夏ならワンピ着るからなくてもいいなとも思います!

アジャスター部分がボコともなります!ふんわりチュニックを上にきたらいいとは思います!

あ!春から夏までなら、
アジャスターでもいいかもしれないですね!

長々と失礼しました!
((((;゚Д゚)))))))

キャンドル

あたし自分で作って使ってましたが
上は短いとみえるので
できるだけ隠れるものにしましたー
家にあるズボンがはけたので
経済的にたすかりました😆

いっちゃん

現在25wの初マタです。
アジャスターで乗り越えようと思ってましたが、なんだかモゾモゾと落ち着かなくて。季節的にタイトな服を着ないので目立つかはわかりませんが、私は違和感はあります( .. )なので、マタニティ用ジーンズ購入しました(^^)西松屋で2000円程でしたがなかなか優秀ですっ!
お腹は楽だし、目立たないし、違和感ないし(^^♪

仕事着だけはアジャスター使用使用かなと。

チョココロネ

マタニティ用のズボンだとまだブカブカで落ちてきてしまって。
けど、産前に履いていたズボンだと窮屈で、今が一番難しいお腹の大きさなんですよね…泣

出産予定は夏なので、確かにマキシワンピばかり着そうな感じですよね。もう少し検討してみます!
ありがとうございます。

M氏

私は、マタニティーの洋服を一時しか着ないのに買うのは勿体ないと思ったのでアジャスターベルト買いましたよ(^_^)
私は、アジャスターベルトを使う時は上の洋服をお尻まで隠れるような大きくて長めのTシャツを着てアジャスターベルトを上手く隠しています!
今、妊娠9ヶ月ですが今だに使えてるのでオススメです☆

チョココロネ

手作り!すごいですねー!!
確かにマタニティ用のズボンとかってそのときしか履かないから勿体無い気もしちゃいますよね…。
一人目のとき何着かマタニティ用のズボン買ったんですが、産後10キロ以上痩せてしまって、今の体型だとブカブカではけないんですよ…。二人目できても使えるって思って買ったのに…泣

チョココロネ

やはりモゾモゾ感はでてしまうんですね…泣

マタニティ用の服って可愛くないのに結構な値段しますよね。けど仕方ない…またマタニティ用のズボン購入しようかな。
ありがとうございました(T_T)

チョココロネ

双子ちゃん妊娠されてるんですね!!お腹も大きいのにアジャスター使われてて今だに使えてるなんて、頼もしい!笑
ちなみにどこで購入されましたか(^ω^)?

ゆのちゃん

わたしは職場のユニフォームにアジャスター使用してます!
ポコってなるし、パンツのチャック全開だから、腹巻を腰に巻いてます。

普段はマタニティ用のジーンズと黒パン、マタニティタイツでやりくりしてます!

25歳ママ♡

私も5ヶ月くらいかな?の時
アジャスターバンド買いましたが、やっぱりチャックが全開、
おかげで形が悪く見える(_д_)
とゆうのが嫌で2回しか使わず
売りました笑 やっぱり違和感
ありましたね。だから結局
マタニティーデニム2着買い、
それが凄い履きやすくてフィット
して大活躍です(*゚v゚*)♡
マタニティーデニムでもアジャスターバンドで調整できるので、まだぶかぶかでもベルト締めれば、なんとかなるかと。

M氏

私もそろそろアジャスターベルト使えるの限界かなぁ〜なんて思ってましたけど使えてます!笑
私は、西松屋で買いましたよ☆