※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

上の子から送り、下の子から迎えるのが効率的です。経験談を教えてください。

兄弟で同じ保育園通ってるママさん🤗
送りのとき、迎えのとき、それぞれ上の子下の子どっちから送り(迎え)にいきますか?
どっちから行くのが効率いいのかなー?と思いまして!経験談聞けると嬉しいです!

コメント

マナ

うちの園は、9時前、17時以降は合同保育です。
赤ちゃんから年長さんまでホールで遊んでますので、ホールにお迎えに行くと、ママーと言って子どもたちが走ってきます(^^)
たまたま別の教室にお迎え行くときは、下の子からです。上の子から先だと、下の子の帰りの荷物準備している間に勝手に走って外に出ちゃったりバタバタするから。。。笑

• なっぷ。

なっぷ。

そうなんですね(^^)!
    下の子からお迎えなんですね!
    なるほどです😳‼うちも絶対そうなりそうです!参考になりました♡♡ありがとうございます🙏

• 10月3日

うちの保育園は下の子の教室に声かけてから上の子を迎えに行き、一緒に降りてきたら下の子が先生と教室前に出てきてる感じです(^^)b

• なっぷ。

なっぷ。

おーなるほど!それはとても効率が良いですね(^^)やっぱり上の子が先ですね!
    ちなみに送りのときはどうしてますか?

• 10月3日

退会ユーザー

送りは、うちは全クラス玄関引渡しなので同時に「行ってらっしゃい」です(^-^)

• 10月4日
  • なっぷ。

なっぷ。

そうなんですね😳‼
    参考になりました♡♡
    ありがとうございます🙏

• 10月4日