携帯についての質問です。大手3社と言われている、(au、docomo、Softba…
こんばんは😃
携帯についての質問です。
大手3社と言われている、(au、docomo、Softbank)以外の携帯を使われてる方、いますか?
その携帯の使い心地とかはどうですか?
また、大手3社に比べ、料金などはどうなんでしょうか?
- 🐕🐶
コメント
花
ユーキューモバイルです😊
最近1番容量の少ないプランSでも増量キャンペーンとかやってて容量増えてるし、Wi-Fiも併用してるので特に不便さ感じてないです!
値段はiPhone SEで月3600円くらい。一年経ったら4500円くらいになりますが、大手と比べてかなり安いので満足です👍
通話も月60分無料なので不自由してないです!
ゆき
au→Ymobileにしました!
iphoneからスマホでしたが、性能はiphoneの方が良かったです^^;
月々の支払いは半分近くになりましたが、今はauも新料金プランが出てたりするので、変えなくても良かったかも?と思いました(><)
-
🐕🐶
コメントありがとうございます🙇
私も今、auなんですが、ユーキューモバイルやYmobile、料金安くて不便ないなら…と思い、気になって質問させてもらいました🙇💦- 10月3日
ゆき
ちなみに私はYmobile、本体代分割込みで月々4000円いかないぐらいです!家はwifiとんでるので、容量少なめプランです(*^^*)
一度auのプラン見直してみて、それでもあまり安くならなかったら会社変えてもいいかもですね!
-
🐕🐶
ありがとうございます🙇
私は今、auで新料金プランの一番安いプランのSでしてるんですが…💧
毎月2万越えしてます💦
旦那のとポケットWi-Fiも契約して使っているせい?もある為か、毎月毎月、結構な金額になるので、Ymobileやユーキューモバイル等気になってます💦- 10月3日
退会ユーザー
docomo→LINEモバイル
にしました
通話をほぼしないのと
家族みんなで変えるなら節約になります
-
🐕🐶
docomoの時と、料金プラン等、変えていくらくらい下がりましたか?
また、使いやすさとかはどうですか?
すいません🙏💦質問ばかり🙇💦💦- 10月3日
-
退会ユーザー
docomoを15年以上使っていたのでそれなりに割引されてましたが、今は3000円以内に収まるので半分以下になりました。
自宅にwi-fiありますし、特に不便はないですよ。- 10月3日
-
🐕🐶
ありがとうございます🙇
そんなに安くなるんですね⁉️💦
Wi-Fiあったらそっちのほうがいいですね⁉️- 10月3日
🐕🐶
ユーキューモバイル、気になってました💦
料金プラン等が安いと、何かしらあるのでは?と思ってしまいがちなんですが、ユーキューモバイル、不便なくて安いなら、そっちのがいいですよね⁉️
花
ユーキューモバイルは回線自体はau回線なので高速モードにしてると全く不便さないと思います!節約モードはデータ容量減らないんですが、場所によっては遅いって感じるところもあるので、たくさん動画見たりする人はプランあげた方がいいかなと思います💦
ちなみにお家はWi-Fiとか光とかネット契約してますか?
iPhoneにこだわらなければもっと月額安くなると思います!
🐕🐶
ユーキューモバイルって回線はauなんですか⁉️😲
今は、auなんですが、auでポケットWi-Fiも契約して持っていて、旦那のと3台ともなると、軽く2万は毎月越えちゃってるんで…💦
Ymobileやユーキューモバイル等、今は他にもあるので、気になって質問させてもらいました🙇💦