※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

断乳後、1歳の子供が指しゃぶりを始めた悩みです。見守るべきかやめさせるべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

断乳してから、2週間ほど経ちました。
それが原因かわかりませんが、寝るときに指しゃぶりをするようになってしまいました😣
今月で1歳ですが、今は見守るべきなのかやめさせるべきなのか、悩んでいます。
同じような方いらっしゃいましたら、どのようにしているか教えてください🙇‍♀️✨

コメント

たも

うちは3.4ヶ月くらいからしゃぶってます。
歯の生え具合とかにもよるかと思いますが今は無理に辞めさせなくていいと思います。
特に寝るときだけならあまり心配いらないかなーと。

年齢が年齢になってもしてたら歯医者さんに相談して歯並びとかに影響出るよって言われたらマズイやつ塗って卒業させようと思います🙆‍♀️

• あち

あち

やっぱり無理にやめさせるのはあまりよくないですよね😔今は様子見てみようと思います。

そのような方法もあるのですね👏参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 10月4日
  • たも

たも

たしか西松屋とかにも売ってたと思います🙆‍♀️

上の子の時は一時的で手を握ってあげたり昼間なら遊んで気をそらしてあげたりしたらすぐに吸わなくなったので

続くようなら時期を見極めてあげれば大丈夫かと思います👌

• 10月4日
  • あち

あち

今度西松屋見てみます!ありがとうございます☺️

そうなんですね!他のものに意識がいくようにしてみたいと思います😊✨
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 10月4日