※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけけ
ファッション・コスメ

海外の美白効果のあるボディーソープを購入してみたんですが、泡立てネ…

海外の美白効果のあるボディーソープを購入してみたんですが、泡立てネットを使っても全く泡立ちません。

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

かな

固形ですか?液体ですか?

• しゃけけ

しゃけけ

液体です!

• 10月3日
かな

泡立つ成分は界面活性剤(or合成界面活性剤)という、分子なので、きっとそのソープには界面活性剤が入っていない(入っていても少ない)のでしょうね!
泡立つ成分が元々入っていないものを泡立てるのはなかなか難しいですね😥💦
回答にはなっていませんが、泡だてずに手を使って洗う、しか方法が思いつきませんでした。ごめんなさい🙇‍♀️

• しゃけけ

しゃけけ

そうすることにしました😂
    ありがとうございます☺️

• 10月3日
  • かな

かな

ごめんなさい😢💦
    でも、界面活性剤は世間的?には、危険だとか使わない方がいいなど言われているので、そちらいいソープなんでしょうね!💕私は地黒で美白なんて遠い世界ですが..笑 なりたいものです🤣🗯
    失礼しました😊🌟

• 10月3日
CHII

元美容師です。
クリームタイプもしくは液体タイプのボディーソープなのかなと思います!前に美容室でクリームタイプのシャンプー、ボディーソープを取り扱ってました!
ちょっと泡が立たない分スッキリさには欠けますが、物自体は大丈夫だと思います!(現物を見てないので確実とは言えませんが、、、)
優しくマッサージするように洗って流していく感じでした☺️

• しゃけけ

しゃけけ

泡立てずにそのまま使っても大丈夫ということですか?😳

• 10月3日
  • CHII

CHII

泡立たない様子をみると、おそらくそのタイプかなと思います!☺️
    顔をクレンジングでメイクを落とすような感じで、身体を洗ってみてください☺️

• 10月4日
  • しゃけけ

しゃけけ

ありがとうございます!!

• 10月4日