あんころもち
私も子どもが産まれて
お隣さんに手土産を持って
挨拶に行きましたが
何度行ってもいない(居留守?!)だったので
諦めました…(°_°)
賃貸だったし
長く住む予定もなかったので
いいかなーと思ってしまいました…
退会ユーザー
お子さんがいらっしゃるのなら挨拶に行った方がいいかなと思います(*´꒳`*)
やはり同じ泣き声でも顔も知らない子と挨拶にいらっしゃった方の子では感じ方も違うと思うので😌
私は主人と一緒に11時ごろ、不在なら15時ごろの二回に分けて伺いました❣️
挨拶の品として500円程度の生活用品(サランラップ、洗剤のセット)を用意しました(*´꒳`*)
お菓子だと中々会えないと期限が心配になりますし、好みやアレルギーなどあると思うので(。>∀<。)
-
れいんぼーふれんず
主人と行きたいのですが、行かなくてもいいと言われてしまって子供を連れて勝手に行こうかと思ってます😅
- 10月3日
-
退会ユーザー
これから近所付き合いをするのも、もしもの時にクレームをつけられるのも必然的に家にいる時間が長いぺんぎんさんになるので、ご主人が不要だと言っても無視してお子さんと伺った方がいいと思いますよ❣️
今はまだ泣き声も小さいですがあっという間にどんどん声量が上がりますし、長く住まわれるならバタバタ音も増えてきますしね💦💦- 10月3日
-
れいんぼーふれんず
ですよね💦
旦那の言葉は無視して子供連れて2人で行こうと思います😅- 10月3日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
挨拶行くのは普通かと思います😄
お子さんがいるならなおさらご迷惑おかけしますと先に言っておいたほうがいいですよー!
だいたいの方は洗剤や商品券などを持ってきてくださいました💡
午前中10時過ぎに行ってでなかったら
夜18時とか19時頃にまたいってみます!
ひぃと
赤ちゃんいるなら尚更行った方がいいかと😅
タオルとかでいいと思います✨
私だったら午前中10時頃に伺って、いなかったらお昼過ぎにまた行きますね!
ゆず
8月に引っ越しました!
集合住宅+5、6年住む事を考えて、挨拶行きました!
長いこと住むって考えてるなら、挨拶必要かなーって思います!
私は、洗剤持って行きました!
KON
行くべきだと思います( ´∀`)
私は、元々旦那が1人で住んでいた家(マンション)に結婚を機に一緒に住み、そのタイミングでは挨拶いきませんでしたが、息子が産まれ泣き声やら物音やらご迷惑をおかけするのでお菓子を持って上下横斜め全てに18:00頃に挨拶行きました。
結構大声で泣きますが、今の所なにも言われず過ごせています^^
さぁちゃん
引っ越したばかりなら挨拶行きます。
旦那も行かなくていいと言ってましたが、常識的に考えて行くべきかなと思います。
私はかやの素材でできたフキンを持って行きました!
コメント