お金・保険 母子手当ての申請をしました。金額は前年度の所得で決まりますか? 母子手当ての申請をしました。 金額は前年度の所得で決まりますか? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 申請 りんりあ(9歳, 10歳) コメント ぎゃびー そうです🙆♀️前年度の所得で決まりますよ!私の住んでいた地域はそうでした! 10月3日 りんりあ ありがとうございます! 今月から仕事を始めたのですが、今月の給料は関係ないんでしょうか 10月3日 ぎゃびー 今月からのお給料は来年の母子手当に関わってくる様になります! 私の場合ですが…結婚中は元旦那と同等額ほどの収入でした。離婚し色々あり転職。最初半分程にまで下がりましたが…母子手当は前年の収入なので減額されたまま。保育料も結婚中とあまり変わりなかったです😂 10月3日 りんりあ そうなんですね。 安心しました❗ 10月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりあ
ありがとうございます!
今月から仕事を始めたのですが、今月の給料は関係ないんでしょうか
ぎゃびー
今月からのお給料は来年の母子手当に関わってくる様になります!
私の場合ですが…結婚中は元旦那と同等額ほどの収入でした。離婚し色々あり転職。最初半分程にまで下がりましたが…母子手当は前年の収入なので減額されたまま。保育料も結婚中とあまり変わりなかったです😂
りんりあ
そうなんですね。
安心しました❗