※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

乾燥した咳をする1歳半の女の子がいます。湿度は40前後で、加湿器をつけていますが、温風ヒーターも使っています。何か対処法はありますか?

1ヶ月半の女の子が、乾いた咳をしだしています( ´・ω・` )
加湿器をつけていますが、温風ヒーターを付けているので湿度は40前後です。
濡らしたタオルを干したりもしてますが、ケホケホと何度か咳をしています。
何かしてあげられる事はありますか?
このままひどくなって風邪をひいてしまわないか心配です…( ´・ω・` )

コメント

ゆかぷーー

40度って乾燥してますね(;゜0゜)うちは60度前後です☆加湿器はあかちゃんの寝ている高さにして使うと効果的だし、菌を寄せ付けにくくなりますよ(^_^)湿らせたタオルは冷たいですか?暖かいお湯が蒸気たつのでオススメです。この時期すぐ冷めちゃいますが。あとはやっぱりこまめな換気ですかね…
あまりいいアドバイスできませんが~_~;

• うり

うり

ありがとうございます!
    やはり今日も乾いた咳を少ししていました( ´・ω・` )
    加湿器、2つ付けてるんですけどね(TωT)
    あったかいタオルでもう少し様子みてみます♡
    ありがとうございますヾ(・∀・。)ノ

• 12月30日