産婦人科での検診が流れ作業で、先生の対応が急いでいる印象。エコーをもっとゆっくり見たいが、友人たちは同じだと言う。他の方の経験はどうでしょうか?
13w0d
一ヶ月ぶりの検診でした!一ヶ月後に見る我が子は凄く成長してて可愛くてたまりません♪( ´▽`)
で、ここで質問です。
うちの近所では有名な産婦人科なのですが、年末で忙しいのは目に見えて分かるぐらいだったのですが、先生が流れ作業と言うか…
初めての検診の時は印象が良くて素敵な先生だなぁ!と思っていたのですが、前回と今回と明らか『はい、次〜』って感じで印象が悪くなってきました( ;´Д`)
私は初の妊娠で、もう少しゆっくり説明込みでエコーを見せて頂きたいのですが、、、今回も動いてるところを見れるかなぁ〜と楽しみに一ヶ月過ごしてきたのに、見れずで残念でした。
友達や従姉妹に聞くと、そんなもんだと言われるのですが、皆さんの所はどうでしょう?
それにしても、顔辺りが窮屈そう(笑)
- びちよ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も前回の検診の時年末+緊急のお産が入って先生が足りてないって事ですごく混んでていつもちゃんと説明しながら丁寧にエコーをしてくれる先生もその日はささっとエコーを簡単に済まされました(°_°)
あおはる1001
病院によって違いますね(*_*)
1人目の産婦人科医の女の先生は
サバサバした感じで
必要なことだけって感じでした。
今通ってる産婦人科医の男の先生は
これが頭、手と足だよ〜と
エコー写真に書き込みながら
教えてくれます。
両方とも個人の産婦人科なんですが
ここまで違うんだって感じです。
-
びちよ
コメントありがとうございます!
一応載せた写真は先生が『笑ってるように見えるね!』と教えてくれたのですが、、
あおはる1001さんの所のように、詳しく教えてくれたら嬉しいですよね(≧∇≦)羨ましいです。
私も自分が産まれた病院だし、何かあれば頼りになるかもと選んだんですが、2人目はもう少し丁寧に病院選びしようと思います!- 12月29日
-
あおはる1001
まだ今の病院は出産が
被ったことがないので
忙しい場合はわからないですが
自分も出産するときには
お互い様なので
びちよさんみたいになっても
我慢かなーって思います(。´•ㅅ•。)- 12月29日
あっちです
その気持ちわかりますー一ヶ月も待ってるんだから 2.3分診療は拍子抜けですよね(;_;)
私は総合病院で最初2回はロボットのような先生に当たりました💧がまぁ赤ちゃんの健康を確認しに来たんだから…と自分を言いきかせてました
次空いてたらゆっくりみて貰えるといいですね😊
-
びちよ
ですよねー!!一ヶ月も待ったのに、、と本当に残念でした(^_^;)
先生達は忙しいと思うけど、私達からしたら月一なのに、、って思います。次は旦那も一緒なので、もっと見たい!と、しっかり見せて頂きたいと思います!!(笑)
コメントありがとうございました(*^_^*)- 12月29日
もふもふもっち
全員に時間をかける=自分の待ち時間も長くなるので仕方ないかなって思ってました。
でも分からないこと、心配なことは遠慮せず聞くようにしていました。
-
びちよ
確かに待ち時間長いと辛いです(^_^;)今日も予約したのにまだですか?!って怒ってる人もいました。
そう考えると、仕方ないのかもしれませんね(^^;;
私も質問はしているのですが座って、とかじゃなくパンツを履きながら(笑)パンツを履き終えたら先生は次に行っていました(笑)
次に期待します!
ありがとうございました(*^_^*)- 12月29日
❀megumi❀
私も普段ならじっくりエコー見せてくれるのに、今日は今年最後の診察日で混んでたので流れ作業的な感じでしたよ( ´︵` )
今までの先生と違う先生ってのもあったのかなー?とも思ったんですけど正直もっと良く見たかったです( ´︵` )
エコー写真も無しでした( ´︵` )
-
びちよ
やっぱり年末はそうなりますね(^_^;)
とゆうか、今までの先生でなく、別の先生なうえにエコー写真もないとはショック過ぎますね!!!
エコー写真が貰えない事なんてあるんですね、、、
聞いてる私もショックです(;_;)- 12月29日
-
❀megumi❀
エコー写真無いの物凄くショックです( ;∀;)
必ず貰えるものだと思ってたので母子手帳の中めっちゃ探しましたもん( ;∀;)- 12月29日
naomama
エコー写真を貰えない事なんてあるですね(゚o゚;
それはすごく悲しいですね(。•́︿•̀。)
私も今日が検診日で、
久々にベテラン先生に診てもらえるー♪と喜んでたら、急の手術で違う先生に(´・_・`)
附属病院からの派遣とかで、
若い女の先生でした。
淡々と説明をされ、
エコーでは、
心臓ちゃんと動いてますね~と言われ、頭の大きさを測り、
週数通り順調ですね、
で終了です。
え!?みたいな…
CRLすら測ってくれてなくて、
こんな事ってあるの?と不思議で仕方ありません。
いつもはじっくりエコー見せてくれるし、
説明してくれたり、
看護師さんがカワイイねぇ、
元気だねぇとか言ってくれたり、
和気あいあいと話しをしながらなのに…
エコー写真も、
いつもなら何枚もくれるのに、
たったの2枚。
先生によって違うんですかね(~Q~;)
次の検診まで1ケ月。
今日の検診が殺伐としていたせいか、
不安で仕方ありません。
先が長いε-(´-`*)
びちよ
早々のコメントありがとうございますm(__)m
年末となれば、そんなもんなんですかね(^_^;)
次は旦那とエコーを見に行こうと思うので、もう少し丁寧に見せてくれたら嬉しいのですが…期待して、楽しみに過ごします(笑)
退会ユーザー
そうだと思います(°_°)
たぶん混んでなければ大丈夫だと思いますよ!
丁寧に説明しながら見せてもらえたらいいですね!