

みみ
ジャガイモがあるなら捨てます💦
カレーは割と菌が増えやすいらしいですよ!

退会ユーザー
今週は暑かったりしてるのでやめたのがいいかなとおもいます!
じゃがいもとか特に危険だとおもいますよ😨❤️
私だったらもったいないけど捨てます(;_;)

rym
私なら食べちゃいますね😅
でも妊婦さんはやめたほうがいいかもしれせん💦

ぞう
作ってすぐのものしか冷凍していません!もともとはなんでもかんでも冷凍していたんですが、旦那に、「冷凍したからって腐らんわけじゃないんだよ」って注意されて考え直しました(;_;)

バニラもなか
私は毎日、朝晩2回煮返してます。
焦げ付き防止に、大っきな鍋で湯煎して温めて、最後に直火でしっかり底から混ぜて加熱します。
夏場は、氷水につけて混ぜながら冷まします。
まずはしっかり加熱して、今の状態を確認してはどうでしょうか?

ねこ
ついさっき3日前のカレーを食べました!
鍋に入れっぱなしだと菌が繁殖するので、タッパーに移し替えて冷蔵庫保存していたものです。じゃがいもも入っています。
自己責任ですが、私は元気です😂

r
まとめての返信すみません😣
回答ありがとうございます😌!
確かに今週は暑かったし、鍋のまま冷蔵庫に入れてあり、妊婦なので何かあってからでは遅いので、捨てたいと思います😭😭
コメント