※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

月曜日に作ったカレー今日の夕飯で食べるはずが旦那ご飯行くって、、、…

月曜日に作ったカレー今日の夕飯で食べるはずが
旦那ご飯行くって、、、

明日の夕飯に出したいのですが
今から冷凍して食べれると思いますか(T_T)?

今は冷蔵庫に入れてあります!

コメント

みみ

ジャガイモがあるなら捨てます💦
カレーは割と菌が増えやすいらしいですよ!

deleted user

今週は暑かったりしてるのでやめたのがいいかなとおもいます!

じゃがいもとか特に危険だとおもいますよ😨❤️

私だったらもったいないけど捨てます(;_;)

rym

私なら食べちゃいますね😅
でも妊婦さんはやめたほうがいいかもしれせん💦

ぞう

作ってすぐのものしか冷凍していません!もともとはなんでもかんでも冷凍していたんですが、旦那に、「冷凍したからって腐らんわけじゃないんだよ」って注意されて考え直しました(;_;)

バニラもなか

私は毎日、朝晩2回煮返してます。

焦げ付き防止に、大っきな鍋で湯煎して温めて、最後に直火でしっかり底から混ぜて加熱します。

夏場は、氷水につけて混ぜながら冷まします。

まずはしっかり加熱して、今の状態を確認してはどうでしょうか?

ねこ

ついさっき3日前のカレーを食べました!

鍋に入れっぱなしだと菌が繁殖するので、タッパーに移し替えて冷蔵庫保存していたものです。じゃがいもも入っています。

自己責任ですが、私は元気です😂

r


まとめての返信すみません😣
回答ありがとうございます😌!
確かに今週は暑かったし、鍋のまま冷蔵庫に入れてあり、妊婦なので何かあってからでは遅いので、捨てたいと思います😭😭