※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

いつもは食器を出すだけなのに、珍しくおままごとらしく遊んでいた!①鍋(…

いつもは食器を出すだけなのに、珍しくおままごとらしく遊んでいた!

①鍋(親子丼の具入り)を火にかけ…

②すぐさま鍋ごと流しへIN

③親子丼の具を丁寧へイスへ置いたら…

④即座に捨て!!

そして立ち去るのでした😂

そして、支援センターにあるおままごとキッチンが可愛すぎて家にも欲しいわ〜♡

コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい

可愛いですね〜😍✨親子丼とかあるんですね😳すごい!
あ!うちにおままごとキッチンあるので、是非息子さんと遊びに来て下さい💕子ども達遊ばせて大人はお茶しましょ〜🤤💕

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    他にもナポリタンやカレーライス、カツ丼などあってお腹がへります😂
    いやーん!なんて素敵なティータイム!
    遊ぶ子ども達を横目に、紅茶とお菓子で優雅な時間を過ごしたい〜!
    せんべい持ってお邪魔します!←優雅?

• 10月3日
ひな

今日も可愛い!!坊ちゃん〜💓💓💓こっち向いて!(団扇振り回しながら)

真似っこができるようになると、そんな遊びができるんですね☺️✨
個人的に完成したはずの親子丼をすぐさま流しに突っ込むのがツボです!笑
そのうちごはん作ってどうぞ♡とかしてくれますかね😭💓

うちの子も最近やっと支援センターのままごとキッチンの存在に気付き、フライパンと鍋を両手に掴んで打ち鳴らしたり、エビフライ(握りやすい)をずーっとしゃぶってたりします😂😂笑

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

普段はキッチンに立ち入れないので、シェフは完全に独学ですね…😂ひなさんのお子さんもきっとすぐですよー!
    子どもらしく遊ぶようになってくると、支援センター通いが楽しくなってきますよね♡フライパンと鍋打ち鳴らす姿、可愛いですねー😍朝それでしっかり起こしてくれそうです😁笑

• 10月3日
ちゃく

いつも息子の昼寝タイムとちくわぶさんの投稿タイムが同じ時間帯なのが嬉しいです😍💕

丁寧に椅子に置いてからの勢いに爆笑しました😂笑
上手におままごと可愛いですね😁

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

息子の昼寝中に描いて投稿…なので、同じ時間帯にお昼寝タイムなんですね!
    日中で唯一ホッとできる時間ですよね😂
    珍しく食器と食材を組み合わせて遊んでいました!

• 10月3日

②~④の工程にふふってなりました( *´艸)
丁寧に置いたのに即座に捨てるww
でも、そんな一生懸命な姿がなによりとてもかわいいですね∩´∀`∩💕

そして全く関係ないけどちくわぶさんの字私の好きな字です✨(どんなだよ)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

いつもは片付けたり、他の子を気にしながら見守るんですが、ふと客観的に観察したらシュールな調理方法に笑ってしまいました😂
    こんなクソ字(←言い方)を好きと言ってくださるとは…!
    ステラさん、す、き…♡←

• 10月3日
🐙ヒョンジン🐙

画伯~
うちの長男もおままごと好きです
(๑•ω•๑)♡
そして、最後の捨てる感じ、めっちゃわかりますよ!!
謎ですよね
(σ´∀`)σ

私もこれ、検討してるんです💦
女子みたいだけど(笑)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

タコさーん!コメントありがとうございます✨
    長男くんもシェフでしたか!謎の調理行程ですよね😂
    息子の場合、まだ料理っていうものを理解していないので偶然の産物ですが、見ていて面白かったです😁
    男の子にはおままごと、女の子にはブロック遊びをさせると脳に良いと聞いたことがあるので、結構本気で購入しようかな〜と思ってました!これいいですね✨
    育休明けたらキッチン遊びができなくなるので(保育園にもあるのかな?)、今年のクリスマスに買ってしまうかもしれません…😂

• 10月3日