※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中で産むことが怖くて不安です。他の方の状況も気になります。怖がりで不眠で気持ちが沈んでいます。どうしたらいいでしょうか。

怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖いです😢😢😢😢😢

切迫で入院中です。

さっきの診察で膣エコーと注射なぜかすっごい痛かったです😖

痛いーとか言うてたら看護師さんに、これくらいでそんなんやったら産む時どうするの!と、笑われました。

たしかにそうなんです。。

産む時の事考えると、楽しみとかより、本当に怖くて。。

お隣の部屋の方も何かあったのか担架で運ばれて行ったのを見てしまったり…

ママリ見ていても、会陰切開、グリグリ、まだ出てこない様に膣を縫ったとか、、
これから、何が起きるかわからない本当に怖くてたまりません😭

こんな気持ちで大丈夫ですかね💦

私みたいに超×100怖がりで、不安だった方いますか??

ツワリ、切迫でずっと入院、不眠、今気持ちが沈んでます。
厳しいコメントはお控え願います😢

コメント

私も怖いし不安でした!股を切るなんて、考えられないし人生で1番痛いなんて失神するじゃないかと思いました笑笑
実際はお股切られたの覚えてないです😅確かにかなり痛くて泣きました…そして時間がかなりかかったので最後は意識朦朧でした😭
陣痛が来た時は怖いとかよりも、よしあと少しで会える!と前向きに考えてました☺️
臨月入ると何するにも体重くて早く出て来てほしいと思うようになるかもしれませんよ😁
無我夢中の約二日間でした笑笑
痛いですよ〜〜でも痛みを知ってるはずなのにまた2人目が欲しいと思えるんだから母親って強いし子どもって相当可愛いんですよね💓

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    そうだったんですね!
    怖いのは皆んな同じで皆んな乗り越えてるんですよね😞
    いざ、始まると耐えるしかなくて早く会いたい気持ちが強くなっていきますかね💕

• 10月5日
ままり

分かります分かります😂😂
私もはやく会いたいなって気持ちより、怖くて不安で毎日泣きたかったです…笑

実際病院中に響き渡るほど絶叫しましたし、泣きましたし吐きましたし、死ぬかと思いました。
何度もやめようと思いましたが、始まったら終わらせるしか方法がないのです😭😭😭😭

産むまで終わらないし、始まったら必ず終わります。
どんなことがあっても終わりはきます。
私の息子は産まれてすぐGCUに運ばれましたが、いまとても元気です!
励ましになったかは分かりませんが
痛みが超絶苦手でパニック障害もちで泣き虫の私でも出産できました。笑
産むまでは怖い気持ちでいっぱいかと思いますが、怖い!と思うのは臨月からでも遅くありません。
それまではどうか穏やかにマタニティライフを過ごせますように。

出産頑張ってください!!!!💓

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    痛みが苦手でパニック障害の私でも出産出来ましたと聞いて安心しました笑
    すみません🤧
    どんなに怖がりの方でも乗り越えていますもんね!!
    自信を持っていようと思います‼️
    この時期怖くなるのは皆ですよね(^^)
    ありがとうございました😊

• 10月5日
こころ

めーーっちゃくちゃ出産怖かったです!予定日が近づく度に憂鬱で、恐怖で泣ける日もあって、YouTubeで出産動画見ちゃってもっと不安が増して、、って感じでした(>_<)
そんな時はベビー用品をお店に見に行ったりして気持ちのリフレッシュをしていました!

出産は確かに痛すぎました(;_;)陣痛が痛すぎて息もできないし、トイレに立つこともしんどかったです。
でもめちゃくちゃ必死だったのでその時は怖いとか思ってなかったです!しかもどうせ逃げれないので戦うしかないです😭でも戦った先にすごい幸せがあります!
陣痛のいきみ逃しは辛いですが分娩台上がったらこっちのもんですよ🌼好きなだけお腹に力を入れて踏ん張れます👍✨わたしは陣痛のいきみ逃しより産まれる時の痛みのが楽でした👍

超怖がりでも乗り越えれますよ!大丈夫です🍀

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    出産のYouTubeなんて見たら私無理ですー💦
    エピソード聞くだけで怖くて😭

今はまだ始まってないから怖いんですかね、、
    始まれば、乗り切るしかありませんよね‼️
    その先の幸せの為に頑張ります‼️
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ぽこ

わかります、出産近づくと怖くて怖くて仕方なかったです😂でも不思議と陣痛が始まると早く会いたい早く産みたい早く出したい?に近いのかな(笑)って感じな気持ちになります(笑)切開は局所麻酔してましたし痛くなかったです。時間かかったからか産んだ後眠らされたので縫ったのも覚えてませんし、溶ける糸で縫ってもらったので抜糸もありませんでした!誰でも乗り越えられるものなので大丈夫だと思いますよ❤️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    皆さん似た感じの事言いますね(^^)
    怖くても、いざ始まると赤ちゃんに会えるたのしみに変わるって♬
    自分もそう思えると信じて乗り切ります💦😣😣

• 10月5日
あっちゃん

私も、まだ出産は先なのに今から怖いです💦

年に1回、必ず重い生理痛があるのですが、生理痛でお腹が痛すぎて寝転がってたら貧血になったことがあるので、生理痛より陣痛の方が痛いと聞いて、陣痛中に貧血になったらどうしよう?と今から不安です😱

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    同じくらいの時期ですね(^^)
    怖いですよね😔
    でも皆さんが仰る通り、始まってしまえば頑張るしかないし、ゴールはあるから、それを信じて頑張りましょうね💕

• 10月5日