コメント
ふがし
9ヶ月ではじめて行きましたがまだ2回しか行ってません笑
寝返りしかできない子結構いましたよー
なんなら首座ったばっかの子もいました😟
退会ユーザー
来週で10カ月になりますが、先週からデビューして今日も午後から行く予定です😃
最近、家に居ても体力有り余ってる&暇そうなのでデビューしました笑
行って逆に息つまってしまうなら行く意味ないんじゃないでしょうか🤔?
寝返りやハイハイで広い所で自由に遊ばせたい、他のママとお話して息抜きしたい、涼みたい(笑)とかで利用するもんじゃないですかね🤔?
-
みほ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
10ヶ月近くになると体力有り余るもんなんですね🙌
子供のために行った方がいいかなと思い込んでたのですが、自分のペースで利用したいと思います‼︎- 10月3日
ぷにぷにぷにお
5ヶ月からほぼ毎週行ってます😊
未就学児対象だと大きい子に潰されそうで怖いですね😱
うちの近くの支援センターは0歳児の日があるのでそこに合わせて行ってます😳でも面倒くさくて休む日もありますよ🌞
-
みほ
0歳児の日が月に1回しかなくて、ほとんどが未就学児対象なんです💦
毎回行かずともマイペースに利用しようと思います‼︎- 10月3日
ま
首がすわりかけくらいから平日はほぼ毎日いっています🙌
いくのは、目で見ても面白いおもちゃがあるからと周りの近い月齢の子をみるのも刺激になってるようで寝付きがよくなったからと、何よりママ同士でお話するといい気分転換になったので(笑)
動けないと意味がないわけでなく、刺激にはなると思います。ただ決して義務感でいくものではないと思うし、施設の設備・人によると思うのでママが負担ならやめた方がいいと思いますよー🙆
-
みほ
返事が遅くなってすみません💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
動けなくても刺激にはなってるんですね✨
負担になりそうな時はお休みして、マイペースに上手に利用してみたいと思います🙌- 10月23日
みほ
ふがしさんの地域は小さい月齢の子もいらっしゃるんですね‼︎
うらやましい限りです✨