※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみい1697
妊娠・出産

臨月の初産婦です。年末年始の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどのように過ごす予定ですか?

39週1日の初産婦です!

旦那が年末年始休みに入り、毎日どうやって過ごすかあたまを抱えています(._.)

ウインドウショッピングも、手作りベビー用品も、掃除も…なんやかんややるべきことは一周してしまったように思えます。

臨月妊婦さんどのように年末年始休み過ごす予定ですか?

コメント

yyynon

明後日からうちの旦那さんもうお仕事お休みです。
予定はまぁ私の実家にご飯食べに帰るのと、初詣と親戚の家に挨拶行くのぐらいですかね〜
買い物はもうほとんど済ませてるし、旦那さんにもゆっくりしてもらいたいので大掃除は今日と明日でやってしまおうと気合のみあります。(まだ布団でゴロゴロしてますが笑)

• とみい1697

とみい1697

ご回答ありがとうございます。

大掃除…!
    それはステキですね(=´∀`)人(´∀`=)

• 12月29日
  • yyynon

yyynon

やっちゃいました!大掃除!笑

予定日まであと1週間で、いつ産まれてもおかしくないんですよ☺︎
    私が入院したら、旦那さんの両親が泊まりにくるので綺麗を保っとかないと…って感じです!(^^)

• 12月29日
ainkun

うちは旦那さんがお休み無いので1人で引きこもりですね(╥ω╥`)
年末年始忙しい仕事なので12月入ってお休みも1回だけ。。。
2人最後のクリスマスも年越しも少し期待してたものの全て実家&1人です(・д・。)
オマケに今日から2日まで院長先生不在で陣痛来ちゃったら手配してくれてる他の所での出産になるのでゆっくり過ごす様にとのこと。
1人なので何処にも行けません。。。おみくじ〜o(´^`)o

そんな状況なので2人でゆっくり過ごす時間って凄い大切に思いますよ〜!!
どこに行っても人多いし渋滞もあるだろうし何かあってもすぐに動けない状況になりやすそうやし初詣とかぐらいで後はお家でまったりもアリじゃないですか?

• とみい1697

とみい1697

そうですね。
    二人の時間、大事にします!
    おみくじひかなくてもきっと幸せな一年をベビちゃんが運んできてくれますよ☆

• 12月29日
ウニッコ

自分はまだ名前が決定してないのでひたすら考える予定と、大掃除がまだだったので明日窓のサッシやります^_^
掃除した所もまたひたすら掃除って感じですかね…
あとは旦那さんと一緒にウォーキングしたり二人でもう一度スタバとかでのんびりしたいと思っています☻

• とみい1697

とみい1697

予定日1日違いですね!
    ひたすら掃除して、二人の時間たくさん満喫しましょうね!

• 12月29日
トッティ

里帰りをしているので年末年始は実家で過ごします!旦那も不定休で、元旦も仕事なので会えません(´;ω;`)

予定日が近いので、お正月をゆっくり過ごせるか分かりませんが、お産がなければ、お餅でも食べながらいつも通りの日々を過ごす事になりそうです|ω-`)笑

• とみい1697

とみい1697

お節とお餅でのんびり過ごすのもいいですね(^_^*)
    私もそうなりそうです!

• 12月29日