9ヶ月からのフォローアップミルク、離乳食3回に変更予定。ミルクがなくなる前に対策を考え中。
フォローアップミルク9ヶ月からってなってますよね?替え時はいつですか?今は離乳食2回です。10日に9ヶ月になるのでその日から3回食にする予定です。あと少しで今までのミルクがなくなるのでどうしようかなと...
- hiro(6歳)
コメント
りんご
3回食がちゃんと食べれるようになってからでいいと思います☺️
一歳までは普通のミルクでも大丈夫ですよ!
ねこ
私も10日で9ヶ月になります😊
ほほえみ使ってるんですけど、1歳までって書いてあるのでフォロミは1歳まで使う予定です👍
他社だと9ヶ月って書いてあるやつもあるので、もしそれ使ってたらフォロミに切り替えてました!そっちの方が若干安いですしね笑
-
ねこ
すみませんフォロミは1歳までじゃなくて、普通のミルクを1歳までです🙇♂️💦
- 10月3日
-
hiro
おー!誕生日一緒嬉しい💕
ぴゅあ使ってるんですけど0ヶ月からとしか書いてなくて😅同メーカーでたっちがフォロミで出てるからですかね💦2~300円違うから大きいなと(笑)- 10月3日
-
ねこ
同じ誕生日親近感湧きます😊💕
たっちは9ヶ月からでしたっけ??
お子さんが離乳食をしっかり食べていればフォロミすらいらないって言うママさんもいますよね🤔
その子その子に合わせるしかないですね💦💦- 10月3日
-
hiro
たっちは9ヶ月からです!
普通のミルクと栄養素が違うって聞いたことあるし色々悩みます💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
フォロミは無理に切り替えなくて良いそうです😊
ご飯を食べない時はフォロミにして、しっかり食べるようなら今使ってる普通のミルクを1歳まで、1歳過ぎたら牛乳に切り替えるようにと栄養士さんに言われました!
お値段がフォロミのが安いので、安くしたいのならフォロミもありですが、味が違うらしく飲まない子や吐いちゃう子も居ると聞いたのでうちは変えずに卒ミしました。
-
hiro
変えないのもありなんですね🤔栄養素が違うって聞いたから飲ませるものだと思ってました💦
- 10月3日
hiro
そうなんですね!いつも2缶セット買うからどうしようか迷ってました😓今回は2缶買おうと思います!ありがとうございました💕