コメント
maRio❇︎
膝を立てたままハイハイする子もいますよ!高バイって言うらしいです!
うちの子もハイハイする前に膝伸ばしてお尻あげたポーズしてたり、四つん這いで前後にユラユラしてたり。それでもズリバイでずっと過ごす子もいるようですがー焦らずゆっくり見守ってあげてください(*´꒳`*)ハイハイしたら超大変ですよー!
あっぷる
うちはコルクマットを敷いているせいか、ズリバイもなく、いきなり高ばいでした💡
初めは両手両足伸ばした四つん這いみたいな格好してましたよ😃
-
真夜中のペヤング
高バイ初めて聞きました😳
調べてみます!- 10月3日
真夜中のペヤング
高バイっていうのがあるんですね😳初めて聞きました!
ハイハイは大変ってわかってるので、とくに早くしてほしいわけでもないんですけど、ハイハイ飛ばして他のやりはじめちゃうのもよくないのかなーって思いまして😂😂
maRio❇︎
ハイハイせずに立っちゃ歩く子もいるし全然大丈夫ですよ!ハイハイした方がいいとは言いますけどー、高バイ好きな子もいますしー♡
でも高バイしてからハイハイが多いみたいだから、ハイハイももうじきかもしれないですね(*´꒳`*)
真夜中のペヤング
そうなんです!よくハイハイしないとって聞くので…🙄高バイからハイハイが多いんですね!それならよかったです🙏
ありがとうございます!