※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
子育て・グッズ

最近、うつ伏せで手をついて足を伸ばす姿勢について質問です。ハイハイの練習には膝をつける必要があると思いますか?

最近うつ伏せで手をついて
足も地面につけて伸ばした体制をします。
これは何をしようとしてるんですか?😵
ズリバイはちょっとできるけど
次に習得するべきなのはハイハイですよね?
膝をつけないとハイハイになりませんよね?

コメント

maRio❇︎

膝を立てたままハイハイする子もいますよ!高バイって言うらしいです!
うちの子もハイハイする前に膝伸ばしてお尻あげたポーズしてたり、四つん這いで前後にユラユラしてたり。それでもズリバイでずっと過ごす子もいるようですがー焦らずゆっくり見守ってあげてください(*´꒳`*)ハイハイしたら超大変ですよー!

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

高バイっていうのがあるんですね😳初めて聞きました!
    ハイハイは大変ってわかってるので、とくに早くしてほしいわけでもないんですけど、ハイハイ飛ばして他のやりはじめちゃうのもよくないのかなーって思いまして😂😂

• 10月3日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

ハイハイせずに立っちゃ歩く子もいるし全然大丈夫ですよ!ハイハイした方がいいとは言いますけどー、高バイ好きな子もいますしー♡
    でも高バイしてからハイハイが多いみたいだから、ハイハイももうじきかもしれないですね(*´꒳`*)

• 10月3日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

そうなんです!よくハイハイしないとって聞くので…🙄高バイからハイハイが多いんですね!それならよかったです🙏
    ありがとうございます!

• 10月3日
あっぷる

うちはコルクマットを敷いているせいか、ズリバイもなく、いきなり高ばいでした💡
初めは両手両足伸ばした四つん這いみたいな格好してましたよ😃

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

高バイ初めて聞きました😳
    調べてみます!

• 10月3日