※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにはPigeonのシャンプー、ミノンのボディソープを使用中。特に問題なし。どのメーカーがいつからいいか知りたい。

いつからシャンプーとボディソープをお子さんに使ってますか?

今全身洗えるものを使ってます

頭 Pigeon
体 ミノン

特にベタつく、臭い、荒れる
は無いのですが、目安を知りたいです!

薬局、スーパーでかえる品でしたら、どこのメーカーをいつから使ってるかも知りたいです🤔💗

コメント

たま

回答でなく申し訳です。

前匂いが出てきたら変えたというのをみたのですが…私も知りたいです🙋
まだビジョンのシャンプーと
ボディーソープなので😅

• ママリ

ママリ

前に友達に聞かれて、乳児期は兼用のつもりだったので、衝撃を食らいました(笑)
    あ、でも分けてるかんじです?
    私はPigeonもミノンも全身用なので👶

• 10月3日
  • たま

たま

ビジョンのボディーソープで全身髪を洗っていたのですが、息子の毛がきしみ出したので😅早くから分けてました🙋ビジョンのコンディショナーはまだ使ってないです😨

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

Pigeonきしみますよね!
    ミノンはもっときしみます!
    優しさと思いPigeonで洗ってました(笑)あせ

• 10月3日
れん

特に気にせず…2ヶ月くらいから分けてます
シャンプーはラックス
ボディーソープはビオレです
実家で父がお風呂に入れてくれた時に、めっちゃいい匂いするねと言ったら、普通にシャンプーで洗ったから!と言われそこから大人と同じものです笑

• ママリ

ママリ

頭皮にトラブルがなければいいですもんね✨

• 10月3日
みっきー

まさに最近同じこと悩んでました🤣
今は頭だけキューピーちゃん石鹸、全身をピジョンの泡ソープで洗っています😊
全身そーぷの詰め替えが後1つあるのでなくなったら切り替えようかなと思っているのですが、、シャンプーを大人と一緒にしていいのかがまだよくわからなくて、、ボディソープはビオレ使おうと思ってます😊

• ママリ

ママリ

うんうん、大丈夫とあってもビオレ以外ってそこを強く?アピールしてるメーカーが少ないので、どこのはいいのか分からないですよね!

私頭皮がかぶれるので赤ちゃんも使えるとシールが入ってあるやつを使ってるので、それ使っちゃおうかな〜🤔

• 10月3日
  • みっきー

みっきー

そうなんですよね😓
    赤ちゃんにも使える!的な記載を最近探してしまいます😓
    書いてあると気持ち安心しますよね🤣

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

さっき支援センターで、臭いが気になったりパサつきが気になったりしたら分けたって教えて貰ってきました(笑)

ボディソープはビオレでいいですよね💗

• 10月3日
  • みっきー

みっきー

今のところ匂いは気になってはないですね🤣笑
    ビオレでいいですよ😘ボディクリームも、今アトピタ使ってるんですけど、終わったらビオレのうるおいミルクに変えようと思って😊

• 10月3日